Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Ореховый пирог с кленовым сиропом
Рецепт от Сони-buxgalter
Пирог получился вкуснейшим и очень сочным. Готовится очень быстро и даже без применения миксера. Все настолько просто, что хочется надеяться, что многие из вас захотят побаловать себя этим вкусным пирогом.
Стакан емкостью 240 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель - 1 п
сахар - 1+1/3 стак.
ванильный сахар - 2 п.
растит.масло - 2/3 стак.
яйца - 4 шт.
сметана - 270 г
орехи грецкие - 1 стак.
кленовый сироп - 1 стак.
Орехи крупно нарезать.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром, раст.маслом, сметаной.
Муку просеять с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно и быстро перемешать.
Добавить измельченные орехи и перемешать пару раз.
Выложить тесто в разъемную форму диам.24 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин. Через 30 мин. прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.
Готовый пирог вынуть из духовки. Дать ему постоять 2-3 мин. и полить сверху кленовым сиропом, а также дать возможность сиропу просочиться между пирогом и бумагой для выпечки.
Остудить и наслаждаться замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!