Постное дрожжевое тесто

Ксения Киев


43 года
Украина Киев
Постное дрожжевое тесто

Тесто по этому рецепту я делаю очень часто, использую его для пиццы, пирожков жареных и печеных пирогов.

Мука 7,5 стаканов (1,2 килограмма муки)
Масло растительное 1 стакан (можно ¾)
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 5-6 грамм (обычные 30-40 грамм)
Вода теплая 2 стакана

В муку положить дрожжи и соль, добавить теплую воду и масло. Хорошо вымешать. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Когда поднимется вымешать еще раз и дать еще раз подойти.

Если Вы используете обычные дрожжи, то их нужно растворить в 0,5 стакана теплой воды, а когда вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто, далее по рецепту.

Рецепт рулета, с зеленью который, я делаю из этого теста можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/post45615.html#45615

 
01 Окт 2007 14:59

Страница 1 из 1