на 3-4 л:
2 стакана гороха (желательно размочить в воде неск. часов или ночь)
1 большая луковица репчатого лука
картофель около 5 шт
копчённое мясо(у меня были ребра и грудинка) около 800 гр
1 средняя морковь
6 зубчиков чеснова
1 маленький перец чили
специи(паприка,смесь перцев,соль)
помидоры в собственном соку без шкурки около 150 гр
поставить ребра варится на 40 мин
через 40 мин добавляем к ребрам нарезанное копч.мясо и варим еще полчаса
пока вариться кидаем нарезанные морковь и лук,чеснок и помидоры в комбайн или блендер
получается вот так
когда вышли полчаса добавляем к ребрышкам горох, cолим и варим еще 40 мин
добавляем смесь которую измельчили,пол ст ложки паприки
смесь перцев или черный перец по вкусу, чили очищенный от зернышек(можно и без него если не любите очень острое)
нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще около 25 мин(зависит от сорта картофеля)
готово