Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Печенюшки получаются очень симпатичные. За идею большое спасибо Зарине Кудако.
Понадобится:
2-3 яичных желтка
150 гр сахара ( я брала тростниковый)
150 гр слив. масла комнатной температуры
1 ст. л цедры лимона или апельсина
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. томатной пасты
370 гр муки (350 в основное тесто, 20- в цветное)
Гвоздика и семечки для украшения.
Желтки с сахаром взбить до пены.
Добавить масло, вэбить, Затем добавить цедру лимона или апельсна, перемешать.
Муку (350 гр) просеять с разрыхлителем, замесить тесто.
От теста отделить третью часть.
В меньшую часть добавить томатную пасту и 2 ст. л муки, хорошо вымесить.
Светлое тесто скатать цилиндром. Оранжевое раскатать в прямоугольник.
Обернуть светлое тесто оранжевым.
На пищевую плёнку насыпать немного сахара, прокатать получившийся батоньчик, оберуть в плёнку, убрать в холодильник на час.
Вынуть из холодильника, разрезать на диски толщиной 1-1.5 см
Шайбочки слегка приплюснуть ладошкой, с двух противоположных сторон воткнуть гвоздику, в серединку вдавить семечки подсолнуха.
Выпекать при 180 гр 20-25 мин.
Приятного чаепития!
