Фасолька – «Мышкина мечта»

Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск
Фото

Это что-то вроде закусочки к хлебушку (кстати, к абсолютно любому, будь то батон, лаваш или черный бородинский).
Ооочень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!!!!!!

Состав:
Фасоль /колбасный сыр – 1/1
Сушеная зелень (укроп, тимьян)
Соль, перец
Можно добавить любые специи и др. компоненты по вкусу (например, покрошить туда сосиски или мелко нарезанную капусту, добавить шпинат или тертую морковку – в общем, на любителя и его фантазию).
Приготовление:
1. На ночь замачиваем фасоль.
Меня научили (учил грузин, а кому как не им знать, как правильно приготовит бобовые) как быстро варить фасоль без замачивания (и без последствий в процессе ее усвоения!!!): Фасоль заливается холодной водой, варим, даем вскипеть, варим еще 2-5 мин, в зависимости от массы приготавливаемого. Сливаем воду, обмываем фасоль в холодной воде, заливаем в кастрюлю с фасолью холодную воду и снова ставим варить, на этот раз уже до готовности с солью и специями. Этот способ действительно очень быстр и на последствия для пищеварительной системы еще ни кто не жаловался! Он подходит для приготовления любых бобовых, а еще я так ОЧЕНЬ быстро варю рис.
2. В общем, тем или иным способом варим фасоль. Если решили добавить компоненты, которые необходимо отваривать в течении более-менее длительного времени, то закиньте их к фасоли и сварите вместе.
3. Добавьте специи и сушеную зелень.
4. Потрите на крупной терке сыр и добавьте в кастрюлю, перемешайте содержимое. Уменьшите огонь. Когда сыр расплавиться можно выключать.
Блюдо готово:
Фото

Масса получается довольно густая, в самый раз на хлебушек )))

 
07 Апр 2009 2:36

Страница 1 из 1