cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а): |
И мне так показалось тоже. А Маскарпоне очень нравится, в отличие от Рикотты. |
Вы неправильную рикотту наверное пробовали,она сладкая и нежная.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Его пекли не только в Литве, но и в сопредельных странах. А вот и история |
Ого,какой великан!
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе.
Мне на свадьбу заказывали 2 огромных,очень вкусные были,украшены были нежными сахарными цветочками и кружевными гирляндами(ниточками)из айсинга.
В книге рецептов литовской кухни такой рецепт Шакотиса:
60яиц,1200г слив.масла,1200г сахара,1200г муки,2 стакана сливок,цедра лимона,150г масла для смазки вертела.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Вчерашние это, а сегодня разрезала. Еще стоит и остывает пандоро. Пахнет так мило! Тоже на манке с закваской, его резать завтра. |
Я уж думала,что ты ночью вторую партию пекла!
Пандоро покажи обязательно.
elay писал(а): |
.Может тебе пар чуть позже делать,брызгать например минут через 5 после начала выпечки.Если твоя духовка герметична,то в начале может пара от самого батона достаточно.Раньше ведь в дровяных печах совсем никакого пара не было. |
Вот и я об этом думала,может вообще никакого пара не давать?
