Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
И мне так показалось тоже. А Маскарпоне очень нравится, в отличие от Рикотты.

Вы неправильную рикотту наверное пробовали,она сладкая и нежная. nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Его пекли не только в Литве, но и в сопредельных странах. А вот и история

Ого,какой великан! wacko1
Раньше пекли исключительно на домашних яйцах и сливочном масле,а сейчас много добавок в составе.
Мне на свадьбу заказывали 2 огромных,очень вкусные были,украшены были нежными сахарными цветочками и кружевными гирляндами(ниточками)из айсинга.
В книге рецептов литовской кухни такой рецепт Шакотиса:
60яиц,1200г слив.масла,1200г сахара,1200г муки,2 стакана сливок,цедра лимона,150г масла для смазки вертела.

АКСИНЬЯ писал(а):
Вчерашние это, а сегодня разрезала. Еще стоит и остывает пандоро. Пахнет так мило! Тоже на манке с закваской, его резать завтра.

Я уж думала,что ты ночью вторую партию пекла! wacko1
Пандоро покажи обязательно. Wink
elay писал(а):
.Может тебе пар чуть позже делать,брызгать например минут через 5 после начала выпечки.Если твоя духовка герметична,то в начале может пара от самого батона достаточно.Раньше ведь в дровяных печах совсем никакого пара не было.

Вот и я об этом думала,может вообще никакого пара не давать? unknown

 
02 Май 2014 20:45

Страница 292 из 1000