Korolewa99

Екатерина
47 лет
Minsk
А!!! Совсем забыла про рецептик. Солнцы, проверьте плиз, как он нам на обед, готовила часто и нравился мне этот рецептик ,т.к. что-то с рисом я не очень дружу, а в такой компании было вкусно.
Ризотто
Обжаривам на 1 или 2 ложках масла (даже на 3-х наверное, там 4 порции будет по-любому) репч.лук, добавляем 1мелко нарезан. болгарыч (красный красиво), грибы любые( свежие, сушеные и отваренные, заморожен.) 300гр, жарим, пока грибы не станут готовыми. На сухой сковороде отдельно обжариваем рис (200гр, ну наш системный ,в идеале был "арборио") 2-3минуты, добавляем грибной бульон (в идеале после варки грибов), можно воду - 3 стакана, помешиваем и оставляем на маленьком огне пока рис все не впитает, до готовности. Потом добавляем к рису грибы, перец, лук, сыр (75 гр. пармезана), зел. лук, петрушку,соль, перчик. Все перемешиваем, томим еще пару мин. на маленьком огне - и все, ризотто готово.