Вкуснейшие булочки Иизекиль 4:9

Сообщение Автор
Вкуснейшие булочки Иизекиль 4:9
05 Май 2014 21:07

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Rose

Сегодня у нас в меню особенные булочки! nyam2 Думаю, что многих из вас я удивлю, т. к. этот рецептик от самого Бога - Иизекиль 4:9 "Возьме себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в одни сосуд, и сделай из них хлебы..." girl_in_love Так что смело обращайтесь к первоисточнику. praising С хлебушком Иизекиль я очень дружу, но я также хотела и сама попробовать испечь это чудо. Просто мне захотелось испечь булочки. Вот здесь ссылочка на хлебушек и его состав, для наглядности:

http://www.foodforlife.com/about_us/ezekiel-49

Как вы уже убедились, кто знаком с Библией, что рецептик состоит из одного предложения. Но я не стала унывать и придумала вот такие пропорции и всё у меня получилось, т. к. со мной был Сам Бог. Yahoo! Готовить эти булочки очень легко, быстро и одно удовольствие! good2 Булочки такие вкусные-вкусные, необычные и очень нежные. nyam2 Очень тяжело от них оторваться, но зато какая полезность. girl_claping Хотя Бог не мог дать рецептик не полезности, ведь Иизекилю нужно было питаться именно этим хлебушком в течении долгого времени. Итак, приступаем к делу! Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 стакана (250 мл) - пшеничных отрубей
1/2 стакана - ячневой муки
1/2 стакана - нутовой муки
1/2 стакана - чечевицы (я взяла рыженькую меленькую чечевицу и замочила её на несколько часов до мягкости)
1/2 стакана - муки из пшена
1/2 стакана - муки из полбы
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 стакан тёпленькой водички (я выжала в водичку немного лимонного сока для взаимодействия с содой - это моё новое открытие)
2 - 3 ст. л. оливкового масла


Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем масло с водичкой, которую подливаем постепенно. Затем смачиваем руки водичкой и формируем булочки (тесто получается липкое и не плотное), которые укладываем на застеленный пекарской бумагой противень. У меня получилось 7 булочек и я мило им улыбнулась, т. к. это Божье число! girl_in_love В следующий раз буду готовить двойную порцию! dance2 Даём нашим булочкам отдохнуть минут 10, а этим временем разогреваем духовку до 200г Ц - 400 г Ф. Отправляем наши булочки в разогретую духовку и печём минут 20, в зависимости от духовки. Наслаждаемся этим чудом с удовольствием! Спасибо за внимание! give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
05 Май 2014 22:05

Распечатать сообщение
1/2 стакана - ячневой муки
1/2 стакана - просовой муки
1/2 стакана - муки из перловки
1/2 стакана - нутовой муки - это всё из кофемолки? Просто у нас в продаже ничего такого не встречала
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
05 Май 2014 22:23

Распечатать сообщение
Наталия, нет у нас вся эта мука продаётся. good2 Может и у вас в каких-нибудь специализированных магазинах можно найти такую муку. Во всяком случае, некоторые девочки нашли нутовую муку у себя, например, но это скорее всего зависит и от местности. praising

Очень жаль, что эти чудные булочки будут доступны не всем, а я тут разошлась на всю катушку. sharik

Девочки-Американочки, налетайте! girl_haha girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
07 Май 2014 3:35

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Девочки-Американочки, налетайте!

Ну, почему же только американочки.... Wink girl_haha girl_haha

Интересный рецептик.. good good good И 100% полезный!!! girl_claping

Только я не очень поняла, ты пропорции сама определила, да? "Из головы?" Wink
И полба (моя любимая) где-то потерялась.. Wink
Крепкий орешек писал(а):
пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы


А у вас она должна быть!!! Wink

Спасибо за рецептик, солнышко! friends (Ох, даже не знаю, как обратиться-то... Орешек.. Малинка.. Embarassed Smile )
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Май 2014 18:19

Распечатать сообщение
Евочка, конечно же, налетайте все, все, все! friends Очень бы хотелось, чтобы у всех была такая возможность. girl_in_love

Видишь ли я ориентировалась на англоязычный вариант Библии ("Take also unto thee wheat, and barley, and beans, and lentils and millet, and spelt and put them in one vessel…" Ezekiel 4:9) и вроде спельта имеется ввиду полба и у меня она была. Я даже переводила для девочек в другом месте свою новую муку и мы беседовали о полбе. Так что сейчас составчик немного изменю соответственно тому, что я использовала не подгоняя его под русский текст. Что я поняла сопоставив текст, что в русском переводе нет перловки, но перловка и есть крупа, которая производится из ячменя. У меня было предчувствие, что кто-то обратит на это внимание и этим кто-то оказалась ты, молодчина! good2

Да, пропорции я сама придумала и все остальные добавочки также, - по методу своего хлебушка из нутовой муки, но также хочу попробовать приготовить лепешечки из этого же состава и без всяких добавочек. Хлебушек же Иизекиль состоит из проросших зерeн и бобовых. give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Май 2014 11:52

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
У меня было предчувствие, что кто-то обратит на это внимание и этим кто-то оказалась ты, молодчина!

girl_haha girl_haha
Глаз - алмаз... Wink girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
08 Май 2014 18:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Евочка за твоё внимание к рецептику! girl_in_love Пробуй на здоровье при желании! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
20 Май 2018 20:55

Распечатать сообщение
Очень классн. рецепт, спасибо огромное! Все получилось на 5 с плюсом!) перловку и чечевицу молола в кофемолке, отруби ржан_е, вместо нутовой - мука гороховая) Очень вкусн.булочки. Получилось 9 шт. - видимо меньше по размеру делала)
c8etochek

Юля

40 лет
Киев

c8etochekМои рецепты
 
21 Май 2018 19:45

Распечатать сообщение
Юля, как здорово! Yahoo! Огромное спасибо за доверие! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2020 12:03

Распечатать сообщение
Эсмирочка, доброе время суток!
Испекла твои булочки, правда, с некоторыми изменениями. Не вся мука была в составе, потому пришлось экспериментировать.
Булочки в составе имеют: пророщенные зерна пшеницы, пророщенные зерна зеленой гречки, мука цельнозерновая, мука соевая, мука полбы и мука пшена. Плюс тертая морковка вместо желтой чечевицы girl_haha
Вкусные булочки получились. Разрезаю пополам и поджариваю в тостере. Спасибо! give_heart girl_in_love Romashki

Фото
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
09 Окт 2020 6:04

Распечатать сообщение
Ирочка, здравствуй! Rose

Какие замечательные булочки у тебя вышли, глаз не отвести! girl_in_love Я очень рада, что и вкус тебя порадовал. Yahoo! Отлично, что нашла прекрасную замену! good2

Огромнейшее тебе спасибо за такой чудный подарок! give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |