Kisuna
Ксения
38 лет
Франция
Суп получается вкусный и сытный, несмотря на то, что совершенно ничего вредного в нем нет, что удивительно
)
Я делала большую кастрюлю, но вы смело можете уменьшить количество ингредиентов в несколько раз.
Нам понадобится:
* лук репчатый 700 гр (я монстра нашла, из-за него и затеяла такую порцию
)
* капуста-брокколи 500 гр
* кабачок 300 гр
* морковь 100-130 гр
* курица 400-500 гр (что нравится, у меня были остатки разного куриного мяса после разделки)
* пол корня петрушки
* несколько стеблей сельдерея
* 2л воды
* соль, перец
Приступим:
Отвариваем курочку с корнем и сельдереем 40 минут. Можно слить первую воду, можно пенку снимать, кто как любит.
Тем временем, моем, чистим и режем наши овощи. Морковь кружками тонкими, кабачок 1см кружками, капусту разбираем на соцветия, лук обычного размера на 4 части можно порубить.
Когда бульон готов, достаем и выкидываем петруху и сельдерей (если они не распались там, в принципе они свой вкус и запах полностью отдали). Курицу достаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кипящий бульон закладываем морковь и лук, затем через 15 минут брокколи и кабачок. Через 10 минут проверяем, если все мягкое, то сцеживаем жидкость, но не всю. Я этот бульон заморозила. Солим и перчим.
Полученное пюрируем блендером. И все можно подавать к столу).
Хочу заметить, что никакого масла мы не использовали, ничего не жарили и молочку не добавляли, так что вышло очень диетично .
П.С. Кусочки курицы для тех, кто цитирую "немного вырос из детского питания"
. Можно сухарики ржаные еще побросать.
Приятного