Sana07

Aksana
50 лет
Нальчик
есть еще один вариант приготовления курицы в сметане по кабардински
в этом варианте курица отваривается целиком с луковицей (прямо в шелухе - бульон будет красивее), морковкой и стручком острого перца.
надо периодически снимать пену, чтобы бульон был красивым
курицу по мере готовности нужно вынуть из бульона, хорошенько посолить
дать остынуть и порезать на порционные куски
отдельно приготовить соус:
в жире снятом с бульоне или сливочном масле поджарить мелко порезанный лук с паприкой
добавить и обжарить пару ложек муки
добавить сметану
все это развести бульоном
довести до кипения (масса поднимается- острожно)
и на медленном огне уварить на одну треть
подавать можно отдельно в пиале
можно полить кусочки отварной курицы
особенно вкусно, если добавить в готовый соус при подаче толченый чеснок
- немного на кончике ножа