Гедлибже (курица в сметане по кабардински)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
есть еще один вариант приготовления курицы в сметане по кабардински

в этом варианте курица отваривается целиком с луковицей (прямо в шелухе - бульон будет красивее), морковкой и стручком острого перца.
Фото

надо периодически снимать пену, чтобы бульон был красивым
Фото

курицу по мере готовности нужно вынуть из бульона, хорошенько посолить
Фото

дать остынуть и порезать на порционные куски
Фото

отдельно приготовить соус:
в жире снятом с бульоне или сливочном масле поджарить мелко порезанный лук с паприкой
Фото

добавить и обжарить пару ложек муки
Фото

добавить сметану
Фото

все это развести бульоном
Фото

довести до кипения (масса поднимается- острожно)
Фото

и на медленном огне уварить на одну треть
подавать можно отдельно в пиале
Фото

можно полить кусочки отварной курицы
особенно вкусно, если добавить в готовый соус при подаче толченый чеснок
Фото
- немного на кончике ножа

 
07 Апр 2009 19:18

Страница 1 из 9