Хлебушек на сыворотке с клейковиной

Сообщение Автор
Хлебушек на сыворотке с клейковиной
07 Май 2014 11:29

Распечатать сообщение
Рецепт взят из группы ВК, автор Наира Аракелянц

Рецепт автора, фотографии мои
3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл сыворотки (если не соленая добавить соль по вкусу)
В тёплую сыворотку добавить дрожжи и через 10 минут все остальные ингредиенты поочередно, тщательно перемешивая. Сметанообразное тесто залить в форму силиконовую или металлическую, застеленную пергаментной бумагой, смазанные маслом и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 град. печь около 30-40 минут. Получается нежный, пористый. Думаю, если сделать сладким и с ароматизатором, будет сдобная вкусная булочка.

Рецепт содержит 1,6 допов, поэтому лучше делить на 2 дня.

Хлебушек получился со второго раза, потому что в первый раз я в сыворотку бухнула клейковину, и потом уже невозможно было что-либо размешать.
Второй раз делала по-другому. А именно

Все взбивала миксером на средней скорости. Растворила в сыворотке дрожжи на 10 минут, затем добавила 2 стол. ложки СОМ, затем 1 ст. ложку кук. крахмала, затем посолила, добавила травки сушеные (у меня укроп и петрушка) и добавила клейковину. Все это время взбивала.

Т.к. у меня нет одной формы для хлеба, я пеку в формочках для кексов. Из двойной нормы получается 6 таких вот хлебушков
Фото
Фото


а это в разрезе
Фото
Kefirik

Оля

39 лет
Москва

KefirikМои рецепты
 
07 Май 2014 16:22

Распечатать сообщение
Оля..ммм, ноздрятый какой...приду с отчётом Yahoo!
Стафенка

Елена

38 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
07 Май 2014 16:32

Распечатать сообщение
Стафенка
ага, Лен)
при выпекании поднимается почти в 2 раза. Я наливала по 1/2 формочки.
Kefirik

Оля

39 лет
Москва

KefirikМои рецепты
 
10 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
Оля, а почему 1,6 ДОПов? Тут норма ДОПов и чуток перебор клейковины, в день можно 3 ст. л....
Стафенка

Елена

38 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
10 Май 2014 23:39

Распечатать сообщение
Стафенка писал(а):
Оля, а почему 1,6 ДОПов? Тут норма ДОПов и чуток перебор клейковины, в день можно 3 ст. л....

почему норма?
1 ст. ложка крахмала - 1 доп
и 2 ст. ложки СОМ - это 0,6 доп (т.к. норма 3 ст. ложки)
итого 1,6 Доп. можно еще в день взять что-то из допов на 40%

клейковина не доп..кажется
Kefirik

Оля

39 лет
Москва

KefirikМои рецепты
 
25 Сен 2014 22:51

Распечатать сообщение
Хлеб получается волшебный))). Только я вместо сыворотки добавляю 250-300 мл молока 0,5%. Спасибо за рецепт.
Dyudi

Людмила

37 лет
Уфа

DyudiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |