Баклажаны по-китайски

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Как-то заказав в китайском ресторане это блюдо,просто в него влюбилась.Делала его часто. Только вот сейчас решила с вами поделиться. Может кому-то понравится. Скажу только,что кто любит китайскую кухню-оценит и эти баклажаны.Готовятся они очень быстро.
Что нам надо:
Баклажаны(2шт)
Соевый соус(ложек5-6,на любителя)
Чеснок(на любителя,я кладу 2 зубчика)
Подсолнечное масло

Чистим баклажаны. нарезаем их длинными полосочками. Сковорода к тому времени уже накалилась.Масло льём. Немного. Кидаем баклажаны туда и начинаем жарить ,переворачивая время от времени, минут 10. Главное,что бы они не потеряли форму. Откидываем их на дуршлаг,чтобы дать стечь лишнему жиру. Наливаем в мисочку соус соевый,туда чеснок выдавливаем.Потом баклажаны кидаем в миску с соусом и ложкой перемешиваем. Вкусно как в горячем виде к мясу по-китайски или рыбе,так и в холодном отпад просто!

Кто не любит жарить,то можно их потушить просто в водичке на сковороде,получается совсем диетично! good2

 
07 Апр 2009 21:43

Страница 1 из 5