Печенье Муравейник

bonmari

Марина



Фото


Всем привет! На сайте много рецептов муравейника и все они разные. Посмотрев все я такой как у меня не нашла. Вот и я решила выложить свой вариант муравейника.

Ингредиенты:

Маргарин- 200гр
яйца- 1шт
сахар- 100гр
молоко- 80гр.
мука- 650гр
сода- 1/3ч.л
соль- щепотка

сгущенка- 1банка
орехи любые перемолотые в крошку- 1ст (по желанию)


В начале приготовим сгущенку. В кастрюлю налить воду довести до кипения. Опустить банку сгущенки и варить на медленном огне 30 минут. Вы тащить и оставить остывать А пока она остывает займемся тестом.
Смешать в чашке размягченный маргарин+яйцо+сахар+молоко+сода гашенная лимонным соком+соль. Добавить муку и замесить тесто. Затем тесто разделить на 6 частей и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа начинаем выпекать по одной части натерев тесто на крупной терке на не смазанный лист. Выпекать при температуре 200С 10 минут.
Все перемешать со сгущенкой и орехами. И лепить печеньки. Я беру стаканчик от растишки смачиваю водой и накладываю немного прессую. Затем готовые печенюшки отправляю на 1-2 часа в морозильник.
Если есть время, то обмакиваю их в шоколаде и посыпаю кокосовой стружкой. Это уже зависит от вашей фантазии и желания.
Надеюсь кому нибудь понравится мой рецепт.
Фото


Фото

Приятного чаепития!!! Wink

 
12 Май 2014 11:19

Страница 1 из 1