Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!
Берём:
3 куриных филе
1 стакан клюквы
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ч.л сливочного масла (размягченного)
2 ст.ложки мёда
Соль
Перец
Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки
Для соуса:
0.5 стакана клюквы
1 ст.л крахмала
2 ст.л мёда
Вода 100 мл.
Соль.
Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчить
Делаем начинку: клюкву растолочь , добавить мёд, сухари и масло.
Положить начинку на филе
и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.
Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.
Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой
, сверху положить фольгу
и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и ,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.
Примечание:
В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой.
Приятного аппетита!!! 