Лимонное печенье (постное)

Ленок84

Лена


Питер
Очень простое в приготовлении и очень вкусное печенье - любителям цитрусовой выпечки рекомендую настоятельно! Единственное "но" - даже в плотно закрытом контейнере печенье довольно быстро черствеет, т.е. 2-3 дня оно полежать может, а вот через неделю уже точно будет невкусное.
Рецепт с сайта "Оранжевая кухня"

Фото


1 крупный лимон (~ 170 г)
1,5 стакана муки
5 ст.л. растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Лимон залить кипятком и варить 10 минут. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сваренный лимон разрезать на кусочки, удалить косточки и смолоть всю мякоть вместе с кожурой в блендере до состояния пюре. Добавить полученное пюре в мучную смесь, влить растительное масло и замесить тесто - оно получается очень мягкое и приятное на ощупь (мне пришлось добавить чуть больше муки, чем указано в рецепте). Стол или силиконовый коврик слегка припудрить мукой и раскатать тесто в довольно толстый (я раскатывала толщиной 1 см) пласт. Вырезать стаканом/формочкой печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 С около 10 минут (я пекла примерно 15).
Готовому печенью дать остыть и можно кушать.

Фото

 
13 Май 2014 15:08

Страница 1 из 2