zelenogla.zaya

Ксюша
35 лет
Астана
Нецки писал(а): |
zelenogla.zaya
Ух какой интересный вариант! Ксюша, а розовый перец чем отличается от чёрного, кроме цвета?  |
По запаху он не такой душистый, хотя в пироге перечный запах четко ощущается, он более деликатный что ли, сладковатый. Вот еще в интернете нашла:
"В отличии от черного перца, вкус - сладковатый, пряный, умеренно острый, напоминает имбирь, с мягкими нотками аниса, изюма, и можжевельника. Розовый перец имеет удивительный аромат молодой древесины и сладковатых фруктов. Он одновременно теплый и прохладный. Парфюмерная композиция с его добавлением приобретает "сухость" и терпкость. Чаще всего розовый перец применяют в цветочно-фруктовых парфюмах, где необходима пряная нотка, но черный перец кажется чересчур жестким. Запах эфирного масла розового перца мягкий, с нежными оттенками цитрусовых, сухофруктов и можжевеловых ягод." Еще читала на упаковке со смесью перцев, что розовый перец добавляют во фруктовые десерты. В общем, он больше подходит для сладких блюд, нежели черный
