blirise
Ирина
53 года
Эстония
Это очень вкусно
, непременно угощайтесь чудесной ароматной лепешкой
!!!
Рецепт от
Тарелкина.
3-4 г сухих дрожжей (я взяла 10 г свежих)
180 мл теплой воды
25 мл растительного масла
50 г тертого сыра
зеленый лук
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
~2,5 стакана муки (стакан 200 мл)
я еще добавила отрубей (добавляю их почти во всю дрожжевую выпечку)
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, сыр, мелко нарезанный зеленый лук и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься примерно на час. Затем раскатать лепешку (я раскатала диаметром 26 см и выпекала в соответствующей силиконовой форме), накрыть и оставить еще примерно на полчаса. Фокаччу смазать растительным маслом, пальцем сделать углубления (мне пальцем не очень удобно, длинные ногти мешают, я тыкала карандашом
), присыпать крупной солью и выпекать до золотистости, по рецепту 20 минут при 225 градусах, я по привычке разогрела до 180 и выпекала подольше.
Приятного аппетита!!!