Хлебопечка

Tupyrina

Екатерина



Этот хлеб я делаю уже лет пять, и он ни разу меня не подвел.
(раскладку даю для LG, для других ХП порядок закладки ингредиентов может быть другим)
Фото

Фото

Фото

1 хлебопечный стакан (или 250 мл) "Домашнего сыра" или зернёного творога
1 яйцо
1/2 стакана воды (я, по возможности, заменяю ее сывороткой - получается лучше)
2 ст. ложки сливочного масла (крошу на глазок)
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 1/4 ч.л. дрожжей "Саф-момент" (или 2 1/2 ч.л. менее активных, active dry; в американском оригинале рецепта была именно последняя дозировка, я ее адаптировала под те дрожжи, которые более распространены у нас)

Всё заклвдывается в хлебопечку в прописанном для нее порядке. Режим 1А, основной (у меня это 3 часа 40 минут).
Иногда хлеб приподнимает крышку хлебопечки wacko1
Приятного!

 
09 Апр 2009 12:01

Страница 8 из 304