Liluelle
Виктория
35 лет
Москва
Недавно по телевизору услышала замечательный рецепт фаршированных кальмаров. Решила приготовить и была очень удивлена, насколько вкусными получились кальмары! Даже сфотографировать толком не успела, потому что за ушами трещало
К сожалению, в граммах сориентировать не смогу - все всегда делаю на глаз.
Итак, нам понадобится:
1. филе кальмара (у меня были замороженные). Брала одну упаковку. Чем филешки меньше - тем лучше.
2. помидоры свежие - брала 6 средних штучек
3. фета - я брала 1 небольшую упаковку
4. белое сухое вино - примерно 1 стакан
5. оливковое масло, бальзамический уксус (примерно 1 ст ложка), соевый соус (примерно 1 ст ложка), чеснок, базилик (можно свежий, можно сушеный), молотый перец, соль.
Приготовление:
Помидоры режем кубиками, откидываем на дуршлаг - даем стечь соку. Перекладываем помидоры в миску, добавляем рубленный чеснок, базилик, бальзамик, соевый соус, молотый перец. Следом добавляем фету и пару ложек оливкового масла. Все перемешиваем. Смесь должна получиться немного тягучей: если "рассыпается", то добавляем еще оливкового масла.
Тушки кальмаров очищаем от пленок (лучше всего обдать их крутым кипятком и потом сразу бросить в холодную воду). Начиняем смесью филешки. Если кальмары крупные - примерно на 2/3 (самые маленькие кальмарчики - на 1/4, т.к. кальмары уменьшатся при приготовлении). Кладем тушки в форму для запекания, перчим, солим, заливаем оливковым маслом и белым вином. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку буквально на 10 минут (если передержим - то кальмары будут резиновыми).
Готово!
Приятного аппетита!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Жалко, только, что чем дольше они лежат, тем больше теряют свой вкус - на следующий день это уже совсем не то
так что кушайте сразу после приготовления!