MN2012
Наталия
Minsk
Иван, прекрасный рассказ о Еде с большой буквы - даже не рассказ - поэма!
Я зачиталась
Правда, возникло ощущение, что, проживая в городе и не имея доступа ко всей этой природной красоте (а стационарный казан - это ВАЩЕ!!!
), больше плов, а точнее его подобие, лучше не готовить
Отдельное спасибо за фенечки
- особенно с хлебом и яблоком - не знала такого
А вот это удивило:
ИВАНЫЧ писал(а): |
или уж совсем, если есть желание и возможность, кунжутное. |
это не опечатка, действительно кунжутное масло в плов? не могу себе представить - оно ведь такое специфическое, получится уже не узбекский, а китайский вариант что ли
А вот макарошки-рис - Risini или Orzo - всем тоже очень рекомендую - действительно, плов получается нежнейший
- у нас они в доме не переводятся (салаты с такой пастой тоже очень вкусные, даже выставляла авторские рецепты - не сочтите за рекламу
). Только хочу добавить, они бывают 2-х размером - для плова надо выбирать размер поменьше - еще его иногда маркируют как medium.