Тунец с кунжутным винегретом и бобово-грибным гарниром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2014 0:02
|
omilo
VA, USA |
|||
Рецепт от шефа Jeff Armstrong На 2-3 порции: Для кунжутного винегрета: 60 мл горчичного масла 30-50 мл растительного масла (масла из виноградных косточек) 80 мл кунжутного масла 40-60 гр семян кунжута, обжаренных на сухой скловороде до золотистого цвета 60-80 гр сладкой (дижонской) горчицы 50 мл рисового уксуса 20 мл сока лайма 1-2 ч.л. сахара, по вкусу 1-2 ч.л. сладкого соуса чили 2 ст.л. соевого соуса 300 гр свежего филе тунца Соль, перец по вкусу 2-3 ст.л. растительного масла Бобово-грибной «гарнир»: 100-200 гр зеленых бобов 100 гр готового гороха нут , отцеженного от жидкости (консервированный) 100 гр грибов шиитаке, свежих, порезанных 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 2 ст.л. растительного масла (масла из виноградных косточек) Соль, перец по вкусу Для подачи: семена кунжута – 1 ч.л. Смешать растительное масло, горчичное масло, кунжутное масло. Отставить в сторону. Обжарить семена кунжута на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Пока кунжут еще не остыл, пересыпать его в блендер. Добавить туда же горчицу, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, сладкий соус чили и сахар по вкусу. Пюрировать ингредиенты в бендере до пастообразного состояния. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить смесь горчичного, кунжутного и растительного масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Приправить филе тунца солью и перцем. Обжарить филе тунца со всех сторон, по 15 секунд с каждой стороны (около 1 минуты, всего). Отставить в сторону. Смешать в пиале зеленые бобы, горох нут, грибы шиитаке. Полить 1 ч.л. растительного масла. На хорошо разогретой сковороде обжаирть полученную смесь грибов и бобовых до готовности, в течение 3-4 минут. За 1 минуту до окончания добавить имбирь. Приправить перцем, солью, по вкусу. Окончательная сборка: Порезать филе тунца на куски 1,5-2 см, толщиной. На каждую тарелку, в центр, выложить (налить) по 2-3 ст.л. кунжутного винегрета. Сверху выложить по 3-4 куска тунца. Затем – бобовые с грибами. Посыпать семенами кунжута. Это очень вкусно. Но, поскольку, в оригинальном рецепте не было указано точное количество ингредиентов для винегрета, я готовила его, полагаясь на собственный вкус, поэтому решила еще добавить сладкий соус чили и сахар. Приятного вам! |
||||
24 Май 2014 2:19
|
kolibri/ru
Навои |
|||
Как же это красиво и вкусно Жаль только, что у нас тунца не найдешь свежего. Спасибо огромное, что не перестаете нас радовать такой красотой
|
||||
24 Май 2014 12:55
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Ой, какая рыбка,вкуснятина. У меня ни как не получается пожарить так чтоб внутри оставалась красная,наверно долго жарю в следующий раз попробую по 15 сек.И обязательно твой рецептик ))
|
||||
25 Май 2014 0:47
|
omilo
VA, USA |
|||
Мария, спасибо Вам за добрые слова
да, Оль, здесь главное - не переготовить. А соус-винегрет просто умоотъедательный |
||||
26 Май 2022 20:13
|
omilo
VA, USA |
|||