Печенье «Яичница к чаю»

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Хочу предложить очень вкусное печенье friends Его рецепт я брала на поварёнке. Я только слегка изменила технологию приготовления.

Сливочное масло - 250г.
Сахар - 0,5 стакана
1 яйцо
Ванилин - пакетик
Мука - 170г.
Крахмал (картофельный) - 150г.
Миндаль молотый - 60г.
Консервированные абрикосы

В блендере измельчить миндаль в муку
Фото

Я не очищала его от шкурки
Фото

Растопить сливочное масло в микроволновке
Фото

Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, смешивать миксером на небольшой скорости. Добавить муку. Перемешать, затем крахмал
Фото

Затем молотый миндаль. Здесь уже перемешивать ложкой. Далее автор предлагала поместить тесто в кондитерский мешок и на застеленный противень выдавить небольшие круги.
Я не стала париться, а руками делала лепешечки и выкладывала на противень.
Абрикосы слегка просушила на бумажном полотенце и выложила в центр каждого печенья по половинке.
Фото

Печь печенье при 180 градусах 15-20 минут.
Можно потом посыпать сахарной пудрой (я не посыпала Wink )
Заваривайте чай и наслаждайтесь girl_in_love
Фото

 
22 Май 2014 19:51

Страница 1 из 2