казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Хочу предложить очень вкусное печенье
Его рецепт я брала на поварёнке. Я только слегка изменила технологию приготовления.
Сливочное масло - 250г.
Сахар - 0,5 стакана
1 яйцо
Ванилин - пакетик
Мука - 170г.
Крахмал (картофельный) - 150г.
Миндаль молотый - 60г.
Консервированные абрикосы
В блендере измельчить миндаль в муку
Я не очищала его от шкурки
Растопить сливочное масло в микроволновке
Растопленное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, смешивать миксером на небольшой скорости. Добавить муку. Перемешать, затем крахмал
Затем молотый миндаль. Здесь уже перемешивать ложкой. Далее автор предлагала поместить тесто в кондитерский мешок и на застеленный противень выдавить небольшие круги.
Я не стала париться, а руками делала лепешечки и выкладывала на противень.
Абрикосы слегка просушила на бумажном полотенце и выложила в центр каждого печенья по половинке.
Печь печенье при 180 градусах 15-20 минут.
Можно потом посыпать сахарной пудрой (я не посыпала
)
Заваривайте чай и наслаждайтесь