Зайчиришка

Ириша
43 года
Фрау Ксю писал(а): |
Зайчиришка
Заяц, слушай, где то ты писала, что ела паштет. По-Дю? Поделись рецептиком,а? Всегда делала со сл. маслом, а теперь не знаю ... |
Оксан всё до боли просто. Подмариновываю печень в соевом соусе, если нет, то просто в соли и перце. Делаю просто с луком, чтобы на ЧБ можно есть было тоже. Головку лука, чуть чесночка на сковороде быстренько обжариваю (иногда кисточкой смазываю подс. маслом, иногда на сухой). Потом не уменьшая огня поджариваю печень и 10 мин на небольшом огне под крышкой томлю, переодически переворачиваю, смотрю, чтобы не подгорела

Надо, чтобы жидкость выкепела, но я оставляю 2-3 ст.л. примерно на всяк случай, если суховато будет. Всё. Прокручиваю вместе с луком в мясорубке (можно ещё вар. яичко прокрутить, я без него). Смотрю по консистенции. Добавляю сок от печени из сковороды и 2-3ст.л. нашего молочка перемешиваю, можно ещё блендером пройтись, и на 2-3мин в микру, потом в холод. Получается пастообразный и нежирный, как мы раньше все делали.
