Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 21:27

Распечатать сообщение
Девочки, приготовила тыкву с фруктами в рукаве.
Очень удобно. girl_claping
Делала так:
Разрезала тыкву пополам, вычистила внутренности. Положила в серединку кусочки бананов, яблок, апельсины прям с кожей резала, морковку ( про нее сразу скажу- чуть жестковатая осталась, наверное, мельче резать надо или вообще не класть).
Сверху положила кусочки сливочного масла и чуть присыпала фруктозой.
Кто любит сладко- кладите сахару побольше ~ 2-3 ст. л., он с фруктами и сл. маслом придаст приятную обволакивающую нотку.
Поместила в рукав. Ставила на 1 час при 180 гр. Правда, потом не сразу открыла рукав- так еще потомилось минут 30-ть.
Ели прям из тыквы! Сочно и вкусно! good good2 good good2 good good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:43

Распечатать сообщение
Люньчик
Галочка, сейчас слюной изойду. Последняя картинка супер. Мякоть тыквы выглядит как янтарь.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Koira Наташенька, Спасибо за отзыв. Rose
Koira писал(а):
Мякоть тыквы выглядит как янтарь.


И правда! Wink
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
10 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
Люньчик
Галя, тыковка просто чудо. good
Молодец!!! Такой десертик придумала nyam2 nyam2 nyam2
Я пробовала запеченную тыкву, очень вкусно, но чтобы запечь её с фруктами... Это что-то новенькое и наверняка вкусное... girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
11 Апр 2009 0:54

Распечатать сообщение
шоколадница

Да, Наташенька, это очень вкусное и, к тому же, диетическое блюдо. Можно к фруктам, чтобы не добавлять сахар, положить сухофрукты- изюм, черешню, курагу, финики, инжир, ну все, что окажется под рукой. Получается всегда очень вкусно!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
11 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
Люньчик -Галина, вау!!! Какое шикарное блюдо!!!! nyam2 good2 girl_claping Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь, как только будет тыква!!! Спасибо!!!!

Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Апр 2009 1:41

Распечатать сообщение
готовила в рукаве впервые.
окуня с картошкой. получилось очень здорово!
даже не ожидала. я люблю рыбу, приготовленную в пароварке, но в рукаве получилось еще вкуснее!!!!

Фото

Фото
radianna

Анна

39 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
 
12 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надюша! очень рада, что тыковка пришлась по вкусу.

Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo!


Анечка!
Много готовлю в рукаве, а вот рыбку еще не приходилось. Пока у тебя попробую! nyam2
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
12 Апр 2009 10:13

Распечатать сообщение
Я не так давно открыла для себя рукав для запекания - теперь не нарадуюсь! Но сама готовила только мясо с овощами, а здесь нашла столько интересных идей: и рыбу, и с крупами, и десерты! Очень полезная тема! good

А вчера я готовила филе индейки с овощами. Судя по цвету (красное мясо) это было филе с ноги индейки. Я его "замариновала": чуть присолила и посыпала травами "Для птицы" и оставила на пару часов
Фото

Потом уложила в рукав для запекания замороженную овощную смесь и сверху - филе индейки. Я использую рукава Фрекен Бок, их прокалывать не надо, но для получения обжаристой корочки за 10-15 минут до окончания готовки надо распаковать рукав с одной стороны.
Фото

Ставлю в разогретую духовку. Рукав, конечно, сильно раздувается, но ни разу не лопался
Фото

А вот как выглядит готовое блюдо
Фото

Может, потому что филе было с ноги индейки (а раньше я всегда готовила филе с грудки), но вкус получился необычный - напоминал свинину Smile
mila1977

Людмила

41 год
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
12 Апр 2009 10:42

Распечатать сообщение
Людмила - классно! nyam2 nyam2 Ещё одна новая идея - с хортексом! dance2 dance2 dance2 . Спасибо за классный рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
mila1977, Люда здорово! Лёгенькое блюдо получится и наверняка вкусное... А мясо правда по виду напоминает свининку. Спасибо за идею с овощной смесью.

mila1977 писал(а):
для получения обжаристой корочки за 10-15 минут до окончания готовки надо распаковать рукав с одной стороны.

А я обычно просто сверху разрезаю рукав. Тогда сок из него не вытекает.
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
12 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
Наталья Утро, Наталья Шоколадница, спасибо за внимание к рецепту! Да, с овощами получается очень легкое блюдо.
шоколадница писал(а):
А я обычно просто сверху разрезаю рукав. Тогда сок из него не вытекает.

Тоже вариант, но и когда просто развязываю один конец, края рукава вверх загибаются, и ничего не вытекает unknown
mila1977

Людмила

41 год
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
12 Апр 2009 20:27

Распечатать сообщение
radianna
mila1977
Какие у вас замечательные блюда!!! good2 Так все аппетитненько!!! girl_claping
Смотрю, вы рукав не в форму выкладываете, а прямо в духовку! А я в тефлоновую сковородку сначала, а потом в духовку! sad Боюсь, что так лопнет!
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Апр 2009 20:29

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Надюша! очень рада, что тыковка пришлась по вкусу.

А мы каждый год выращиваем ее на даче, но я только варенье из нее варила, а тут еще одно классное блюдо!!! good2 Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
12 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
Надежда, спасибо!
Нет, я выкладываю рукав на холодный противень (у него тоже какое-то антипригарное покрытие) и потом все вместе ставлю в нагретую духовку.
mila1977

Людмила

41 год
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
12 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
А я в тефлоновую сковородку сначала, а потом в духовку! Боюсь, что так лопнет!

Я тоже ставлю пакет на противень. В тот раз, когда готовила рыбу с лимоном, у меня пакет лопнул по шву ещё на столе, при его поднятии. Так что не стоит исключать случаи с фабричным браком!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
12 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
рукав не в форму выкладываете, а прямо в духовку

Я тоже рукав укладываю на противень, но здесь увидела, что ставят и в форму тоже. Мне кажется, что пакеты удобнее укладывать в форму.
чревоугодница писал(а):
не стоит исключать случаи с фабричным браком!

Очень даже может быть... У меня один раз, при приготовлении риса, из шва в рукаве сочилась жидкость. При этом рукав был раздут, как положено, и не лопнул. Теперь я швом всегда укладываю вверх.
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
14 Апр 2009 13:59

Распечатать сообщение
А мой муж сказал что мясо (свининка окорок) из рукава получается как варёная... может правда надо раскрывать за 10-15 минут до готовности и будет корочка и меньше жидкости...а то так не охота противень пачкать.. в рукаве удобнее..и вот картошка.. какая получается картошка в рукаве с мясом если? на вкус? варёная или всё таки чуть поджаривается? Embarassed
mARYuMAL

Мария

43 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
14 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Мне картошечка, которая готовилась вместе с мясом очень нравится! Она получается не жареная, а как бы печеная.. а вся прелесть в том, что она пропитывается соком от мяска, и получается вкуснее....
А насчет мяса.... Я готовила разное мясо - как вареное не получается... вареное, оно же пресное, а тут куча специй... Вы как мясо готовили? мариновали?
Nanika

Настя

32 года


NanikaМои рецепты
 
14 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
mARYuMAL
Мария, я разрезаю пакет за 15- 20 минут доя окончания готовки и немного раздвигаю его. Противень остается чистым. А само мясо или картошка чуть подсыхает. У меня муж тоже любит поджареное.
Koira

Наталья

61 год
Москва

KoiraМои рецепты
 
14 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
чревоугодница писал(а):
Я тоже ставлю пакет на противень.

шоколадница писал(а):
Я тоже рукав укладываю на противень,

А я, болда, подумала, что на дно плиты, когда посмотрела на фотографии! Smile

mARYuMAL
Мясо готовится как бы в собственном соку + специи. Если нужно зажарить, надрезаем пакет, как уже тут девочки описали! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
14 Апр 2009 17:10

Распечатать сообщение
Я поняла всё, спасибки раньше мясо не мариновала, просто специи добавляла, теперь вот стоит маринуется часок... потом надеюсь всё получится.. и корочка и картошечка... Спасибо, девочки..
mARYuMAL

Мария

43 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
14 Апр 2009 20:16

Распечатать сообщение
Девочки, я вчера запекала в пакете треску с картошкой. Рецепт приготовления рыбы взяла у Ольги-чревоугодница (на 5 страничке описан), только у меня без грибов. А чтобы не мучиться с гарниром, сразу вниз уложила картошку. Получилось очень вкусно.
Фото

Фото

Вот такое получилось блюдо nyam2 nyam2 nyam2
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
14 Апр 2009 22:17

Распечатать сообщение
шоколадница - Наташ, так здорово!!! good2 nyam2 Молодец!
Все, завтра иду за рыбой!!!! Smile
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
15 Апр 2009 11:00

Распечатать сообщение
У меня тоже всё получилось... картошечка печёная, мяско душистое... фото сделала, но мужу понравилось... говорит чуть дымка бы ещё)))) Drinks or Beer
mARYuMAL

Мария

43 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Страница 12 из 57

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |