Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
ПлюшаЛи писал(а): |
Равиоля, вот вроде простые вещи, а доходят только когда вляпаешься)))) Короче, боевое крещение в мыловарении я прошла вчера по полной программе. Обычно первый блин комом, а у меня третий ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) |
Опыт - сын ошибок трудных, так обучение и происходит, зато всё в голове по полочкам выстраиваться и потом всё понятно
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
.
Я тоже в духовку ставлю мыло гель проходить, тоже ставлю около 80-90С. Мыло не горит, оно начинает убегать из форм раньше, чем начнёт гореть - при 100С уже убегает. Единственное может температура у меня в духовке выше обозначенного нагреваться(на гране 100С) и поэтому немного на поверхности как бы вспучивается - от перегрева. А что бы сгореть мылу это нужно 200С поставить))
Вот так на поверхности мыла вспучивается при
перегреве. Такая белёсая "корочка" на макушке, это на самом деле мелкие-мелкие пузырьки, т.е. мыльная масса была почти готова вскипеть.