Фаршированный картофель

Alena

Елена

58 лет
Франция
Когда-то давно у моей бывшей свекрови была интересная штучка для прoдeлывaния дырок в овощах, которая была предмeтом моих кулинарных желаний, недавно, благодаря Жене-Genyk я её получила, за что ему огромное спасибо.



С её помощью можно готовить много чего интересного, сегодня я готовила картофель фаршированный мясом.
Для начинки картофеля обжариваем одну мелко нарезанную луковицу и граммов 200 говяжьего фарша, солим, перчим, добавляем любимые приправы.



Пока фарш обжаривается, чистим, моем и делаем сквозные дырки в картофеле



Картофель лучше брать не очень крупный, будет вкуснее.
Слегка припускаем его в гoрячей воде, остужаем и начиняем фаршем (сфотать не смогла), складываем в кастрюлю, заливаем или кипятком, или горячим бульоном, солим, перчим, кладём лаврушку, можно "букет гарни" и варим до готовности картошки.
Картошка вынимается в виде спиралек



их отвариваем до готовности, заливаем соусом из оcтавшегося фарша и подаем ребятишкам.
Приятного аппетита!

 
29 Май 2014 18:37

Страница 1 из 1