Славянская кухня. Славянские народы.

Дона Флор

Мария

50 лет
Украина
Лиза писал(а):
Фея, я говорила о сочетании продуктов.
В том рецепте нужно было сварить куриный бульон, а потом уже постепенно добавлять несколько сортов рыбы. И все это называлось царская уха. Пожалуй, действительно, царская Very Happy Very Happy Very Happy


Единственный раз, когда мне приходилость есть эту уху - это было в Крыму, в пору моей зеленой юности, варил ее армянин girl_haha , бульон был из двух куриц, потом еще целый осетр, потом две закладки свежепойманных бычков (или они были до осетра - не помню), карпы, вроде (пресноводная, вобщем, белорыбица) и стакан водки в конце. Отчетливо помню две вещи:
а) через час она застыла, яко дубовый говяжий холодец;
б) она мне совершенно не понравилась, на самом деле - клейстерообразное варево, ничегошеньки интересного, кроме цены загубленных на нее продуктов.

А кроме того - у меня есть ощущение, что польская кухня - это польская кухня, совершенно со своими оттенками и "мухами", украинская - совсем другое, русская - еще пятое. На украинскую кухню огромное влияние имели тюркские народы, вот хотя бы традиция обжаривать ингридиенты для первых блюд на быстром огне, это такое свойственно кочевым народам, а русская - более приспособлена к функциям дровяной печи. Я бы совершенно не объединяла это все в одну группу, честно говоря...

 
11 Апр 2009 22:01

Страница 2 из 2