swetta
Светлана
44 года
Москва
Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета, скопировала себе в папочку, где храню рецепты, которые когда-нибудь приготовлю. И вот добралась и до него.
Нам понадобится:
Мука - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сыр твердый -100 г.
Яичный желток - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Смешать до однородной массы сливочное масло (комнатной температуры) и муку.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.
Добавить желток, соль, куркуму и тщательно вымесить.
Готовое тесто разделить на две части. Скатать из них шарики. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении часа тесто раскатать в круг, порезать на сегменты. В каждом кусочке сделать дырочки.
Выпекать при 180С 10-15 минут. Печенье получается рассыпчатое
Приятного аппетита!
P.S.: сделала одну порцию и пожалела, дети похватали и на тарелке остались одни крошки