Кунжутные вафли

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
230 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
55-60 гр сыра Чеддар
2 желтка
1-2 ст.л. лимонного сока
1 белок
кунжут
Фото

Просеять муку, добавить разрыхлитель, кайенский перец и соль
Фото

Добавить сливочное масло
Фото

Пальцами перетереть всё в крошку
Фото

Добавить натертый на терке сыр и все перемешать
Фото

Добавить 2 желтка и 1 ст.л. лимонного сока.
Фото

Перемешать и вымешать тесто. Если тесто суховато,
то добавьте ещн 1 ст.л. лимонного сока.
Скатайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте
в холодильнике на 1 час.
Фото

На присыпанной мукой поверхности слегка вымешайте и
раскатайте тесто. Формочкой вырежьте печенье.
Фото

Переложите печенье на противень, оставьте расстояние.
Фото

Белок слегка взбейте и кисточкой нанесите на печенье.
Посыпьте семенами кунжута.
Фото

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12
минут или до бледно-золотистого цвета.
Фото

Оставьте остыть печенье на противне 2-3 минуты, а
потом полностью остудите на решетке.
Фото

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
31 Май 2014 19:51

Страница 1 из 1