ТЕН
Елена
Ингридиенты:
230 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. соли
125 гр сливочного масла
55-60 гр сыра Чеддар
2 желтка
1-2 ст.л. лимонного сока
1 белок
кунжут
Просеять муку, добавить разрыхлитель, кайенский перец и соль
Добавить сливочное масло
Пальцами перетереть всё в крошку
Добавить натертый на терке сыр и все перемешать
Добавить 2 желтка и 1 ст.л. лимонного сока.
Перемешать и вымешать тесто. Если тесто суховато,
то добавьте ещн 1 ст.л. лимонного сока.
Скатайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте
в холодильнике на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымешайте и
раскатайте тесто. Формочкой вырежьте печенье.
Переложите печенье на противень, оставьте расстояние.
Белок слегка взбейте и кисточкой нанесите на печенье.
Посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-12
минут или до бледно-золотистого цвета.
Оставьте остыть печенье на противне 2-3 минуты, а
потом полностью остудите на решетке.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
31 Май 2014 19:51
Страница 1 из 1