мама 2-х сыночков

Екатерина
43 года
Кремом для данного торта является переделанным под ДД десерт Молочные натильяс (natillas) - типичный испанский десерт.
То есть этот крем уже является самостоятельным десертом

и его можно употреблять и отдельно а не только в тортике.
Ингридиенты для крема:
●3 табл. сах зама
●0,5 чайные ложечки ванилина;
●1 яичный желток;
●1 ст л кукур крахмала;
● корица на кончике ножа;
● кусочек 1/4 примерно палочки корицы;
● кожура 1/4 примерно лимона;
●1 ст молока + 1/4 ст холодного молока.
Приготовление:
1. Поставьте молоко на огонь, предварительно добавив к нему палочку корицы, кожуру лимона и ванильный сахар.
2. В стакан с холодным молоком отправьте кукурузную муку и о взбитые яичные желтки.
3. Затем необходимо добавить эту смесь в кипящее молоко, вынув коричную палочку и лимонную кожуру.
4. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела к посудине.
5. Когда увидите, что натильяс загустели, разлейте их по отдельным глиняным посудинам.
6. Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей.
7. Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол или смазывать им коржи торта.
Фото десерта как крема отдельно, к сожалению, пока нет.
Буду рада если кто сделает и поделится фото
За основу коржей для фото взят рецепт для печенья Савоярди
http://forum.say7.info/topic68830.html - очень вкусное печенье - рекомендую! Автору спасибо за рецепт

.
В него я внесла не большие изменения по ингридиентам, алгоритм приготовления теста для коржей тот же, что и для теста для печенья Савоярди.
Итак нам понадобится:
- 3 яйца + 1 белок который остался после крема
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. овсяных отрубей, смолоть в муку
- 1 ст л пшеничных отрубей, смолоть в муку
- 8 табл. сахзама
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"
Приготовление:
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. Половину полученного теста вылить на смазанную маслом силиконовую формы для пиццы и разровнять чтобы получился круг, не очень тонко примерно 1 см толщиной - чуть меньше.
9. Выпечь коржик поставив в духовку минут на 15-20.
10. Выпечь так же второй коржик из оставшейся половины теста.
Далее собираем торт:
1. Из получившихся коржей вырезаем 2 круга при помощи салатника.
У меня салатник был диаметром 14 см. - это будут нижний и верхний слой торта.
2. Выкладываем 1-й вырезанный круг (нижний слой "бисквита") на тарелку
3. Смазываем кремом
4. Далее из остатков от первого коржа формируем второй слой "бисквита"
5. Смазываем кремом
6. Из остатков от второго коржа формируем третий слой "бисквита"
7. Смазываем кремом
8. Накрываем тортик 2-м вырезанным кругом
9. Смазываем кремом
10. Посыпаем верх торта крошками из остатков от коржей и молотой корицей по вкусу.
Тортик готов! приятного аппетита!!!
Оригинальный рецепт для тех кто не на диете.
схема приготовления та же, вместо крахмала - мука.
а продукты следущие (на 4 порции):
●150 гр. сахара;
●2 чайные ложечки ванильного сахара;
●4 яичных желтка;
●40 гр. кукурузной муки;
●1 чайная ложечка молотой корицы;
●1 палочка корицы;
●кожура лимона;
●1 литр молока;
●1 стакан холодного молока.