Хлебопечка

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Ланусик
Вот рецепт, очень удачный.

Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное (я беру около 100мл).
Дрожжи 2,5 ч. л.

Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин.
по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти.

Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).

Добавляю сюда свои Пояснения с 39 стр.
Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1,1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки (т.е. стакан).
Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.
Яйцо-среднее.
Ложки-тоже от ХП.
Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак.

Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает
Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто.
Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду.
Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало.
Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю.

Также готовлю тесто и по другим рецептам.

Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми.

 
12 Апр 2009 2:53

Страница 9 из 305