Hela
Елена
58 лет
Москва
Девочки, я йогурт готовлю через день уже ~ месяца 2, и именно в кружках Очарование (оч. удобно, т.к. сразу порционно) и БЕЗ сухого молока (оно все же неполезное). Кипяток наливаю до уровня молока в чашках. Молоко беру пастеризованное ( у меня из стерилизованного получался соплеобразный
) жирность не ниже 3,2 %.
Все получается прекрасно! Я без него уже день не могу начать
Не получилось только пару раз, но тут я грешу на молоко.
Особенно вкусный йогурт получается при использовании в качестве закваски йогурта "Гефилус" фирмы "Валио"
(это кто-то из наших форумчанок подсказал). Хотя и наш "Чудо-йогурт Био" тоже неплох.
Во, какое я эссе тут накатала...
Но может кому-нибудь пригодится и мой опыт