Крем-десерт «банан-шоколад»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото

Источник рецепта
нам надо:
Фото

банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л. (50-60грамм)
апельсиновый сок – 50 мл (из 1/2 большого апельсина)
молочный шоколад – 100 г (у меня черный и это не принципиально)
1. Очистить и порезать бананы
Фото
Фото

2. переложить в небольшую кастрюлю, добавить 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, (отжав сок одного маленького апельсина, или 1/2 большого).
Взбить все блендером, или тщательно растолочь чем есть (вилка, толкушка) или протереть через сито.
3. Разломать шоколад на кусочки.
Фото

4. Добавить шоколад в банановую массу, поставить кастрюлю на самый малый огонь и ПОСТОЯННО!!! размешивать, пока шоколад не растворится.
Фото

По времени это не более 5 минут.
5. Снимаем с огня разливаем по маленьким баночкам и убираем в холодильник.
Из этих продуктов получилась 0,5 литровая банка (+/- в зависимости от величины бананов)
Десерт чудненько застывает в холодильнике.
Фото
Я с ним изобразила экспресс пирожные
Фото
Фото

 
05 Июн 2014 18:14

Страница 1 из 1