kukusya
Ольга
45 лет
Файна Юкрайна
Посмотрела рецепты манников на сайте. Но у меня все же другой. Я очень люблю выпечку без муки или с минимальным ее содержанием. Так вот, этот рецепт манника у меня в кулинарной тетрадке еще с детства записан. Когда мне исполнилось лет 13, я начала собирать рецепты из маминых журналов "Работница" и "Крестьянка", переписывала их в тетрадочку. Мама ее сохранила
Продукты:
*сметана400-600 грамм
*манка 1 ст. 250 грамм
*сахар 200-250 грамм (по вкусу)
*яйцо 2 шт
*сода 1 ч. л.
*ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, манку, соду, ванилин. Все смешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла (у меня в это время греется духовка)
Дно формы застелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 160-170 градусов до сухой зубочистки. Я пеку на низкой температуре, так как тогда манник не темнеет. Хоть и выходит дольше по времени.
Сразу из формы манник не вынимать. Дать остыть, потом можно форму снять. Кушать и резать лучше уже остывшим.