Борщ со щавелем и яйцом (без картофеля)

Semicveta

Светлана

34 года
Омск
Фото

Ингредиенты

Мясо любое
1 свекла
1 маленькая морковь
1 лук репчатый
1 большой пучок щавеля
3ст.л томат пасты или кетчупа
1 яйцо
Уксус столовый для пассировки
Соль, перец по вкусу
Зелень и сметана по желанию

Приготовление

1. В подсоленную воду положить мясо. Варить до готовности.
2. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить, сбрызнув немного уксусом
3. К свекле добавить кетчуп, если густой, то немного разбавить бульоном, тушить под крышкой 7-10 мин.
4. Лук мелко нарезать
5. Морковь натереть на средней терке
6. Свеклу отправить в бульон, варить 10 минут.
7. Добавить лук и морковь, варить 5 минут
8. Нарезать щавель, закинуть в бульон и варить еще пару минут.
9. В конце взболтать яйцо и медленно, тонкой струйкой вливать в борщ, постоянно помешивая.
10. Добавить зелень и сметану


Приятного аппетита!!

 
06 Июн 2014 20:42

Страница 1 из 1