omilo
Ольга
VA, USA
300 гр хлебной муки,
4 ст.л. натурального йогурта (сметаны),
125 мл теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст.л. + 1 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. семян кумина, измельченного,
1-2 зубка чеснока, измельченного,
1 луковица шалот, измельченная,
150 гр свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны),
1 ч.л.зелени киндзы, измельченной,
Сливочное масло, размягченное, для смазывания.
Смешать в глубокой ёмкости муку, соль, добавить дрожжи.
Сделать углубление в центре. Добавить йогурт, растительное масло и 2/3 молока.
Замесить эластичное тесто, по необходимости добавить молоко или муку.
Посыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто в течениe 5 минут.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить в теплом месте, до удвоения в размере, на 1-2 часа.
На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить кумин и обжарить его в течение 1 минуты.
Добавить лук. Спассеровать в течение 5-7 минут, до прозрачности.
Добавить грибы. Готовить 10 минут, до почти полного выпаривания жидкости.
В конце добавить зелень киндзы и чеснок. Перемешать.
Снять с огня, остудить.
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Вмешать в тесто отцеженную от лишней жидкости луково-грибную смесь.
Накрыть тесто и оставить на 20-минут.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 5-7 мм, длиной 20-23 см.)
Обмакнуть пальцы в муку и сделать в лепешках углубления.
Накрыть лепешки и оставить на 15 минут.
Перенести лепешки на лист для выпечки, смазать растопленным маслом.
Нагреть духовку до 230° С.
Перенести лепешки (вместе с листом для выпечки) на противень.
Выпекать лепешки в течениe 10-12 (15) минут до золотистого цвета.
Вынуть лепешки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
Нааны можно приготовить меньшего размера, но в большем количестве.
Приятного вам!