Jez
Alina
40 лет
New Jersey, USA
Девочки, у меня уже начался баклажанный сезон - готовлю каждую неделю что-то новенькое из баклажанов. Сегодня хочу представить вам закусочку которую придумала 3 года назад, и которую с тех пор нежно люблю
Нам понадобятся:
2 больших/3 средних баклажана
4 больших красных сладких перца
Для начинки:
~1 стакан любого не кислого творога (у меня рикотта)
200-225 г сливочного сыра (у меня сыр Филадельфия - на лицевой фотке видна упаковка)
1-2 зубчика чеснока, по вкусу
1/4 стакана молотых орехов - не в пудру, но мелко (мне нравится с миндалем, но и с грецким орехом тоже вкусно)
соль, перец, по вкусу
свежая петрушка (буквально 1 ст. л. нарезанной) - факультативно
Так же:
Растительное масло для жарки, если будете жарить
Пищевая пленка, и форма кирпичиком, для формования
Скажу сразу, я баклажан и перец не жарю, а запекаю в духовке. Духовку нагреваю до Т 200Ц, режу баклажан кольцами тольщиной примерно в 7-8 мм, смазываю противень растительным маслом, укладываю колечки, сверху сбрызгиваю еще маслом, и солю. Пеку по 10-15 минут на каждой стороне, до румяного состояния
Перец режу в длину на 4 части, и запекаю вместе с баклажаном, рядом на маленькой форме (если получится потом с перца снять кожицу, лучше ее снять, но это не обязательно). Если вы предпочетаете жарить, то надо чтоб с овощей обязательно стек лишний жир.
Пока овощи пекутся, а потом остывают, делаем начинку. Если у вас творог с крупинками, протереть его через сито, или блендером (если используете рикотту , или другой нежный творог, этот шаг можно пропустить). Затем добавить сливочный сыр и хорошенько перемешать, добавить орехи, давленный чеснок, соль и перец по вкусу (и петрушечку, если будете добавлять).
Кирпичную форму застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху. Укладывать овощи как вам больше нравится (я обычно делаю первый слой перца, начинку, слой баклажанов, начинку, еще баклажаны, начинку, опять перцы, начинку, и так далее, пока не закончятся овощи). Кирпичик крепко завернуть, и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше и на ночь.
На следующий день раскрыть пленку, перевернуть кирпичик на тарелку, снять оставшуюся пленку, и разрезать
Закуска достаточно красива чтоб преподнести и на праздничный стол.