Фаршированные грибы с крабовым мяском «Portabella Nirvana»

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! friends

Пять лет назад я вам показала вот эти фаршированные грибочки: http://forum.say7.info/topic19584.html Сегодня же, у нас в меню более благородные фаршированные грибочки. girl_in_love Они просто умопомрачительно вкуснющие! nyam2 nyam2 nyam2 Вот как переводится, что говорится в оригинальном рецепте: "Если это не рай, то ваши вкусовые рецепторы будут там в любом случае"! Yahoo! Рецептик взят из одного из Англоязычных сайтов и переделанный слегка мною. Знакомьтесь, пожалуйста!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 больших гриба портабелла (можно брать любые другие грибочки), замариновать на минут 15 в смеси оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить (по рецепту используется итальянская заправка для салатов целая бутылка - 240 г. Мне хватило половинки лимончика и 3 ст. л. оливкового масла. Совсем не обязательно, чтобы грибочки плавали в маринаде. Я залила маринадик вовнутрь шляпочек и всё.)
0.5 стакана (1 стакан = 250 мл) крабового мяска, свежего или из банки, но не имитации, пожалуйста wacko1
1/3 стакана овсяных отрубей (по рецепту измельчённый крекер)
1 маленькая головка лука, нарезать меленько
2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
1 стебелёк сельдерея, нарезать меленько
0.5 стакана измельчённого твёрдого сыра
сливочное масло, соль и перец по вкусу
Я ещё добавила сушенный тархунчик

Грибочки достаём из маринада и переносим в разогретую в режиме гриль духовку на 10 минут. Этим временем слегка обжариваем на сливочном масле лучок, чесночок и сельдерей. Добавляем крабовое мяско и готовим ещё минут 5. Выключаем огонь, добавляем отруби, половину нормы сыра и перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу, если необходимо. Можно добавить немного маринада, чтобы всё скрепилось. Достаём наши грибочки из духовки и наполняем их начинкой. Эта начинка настолько вкусна и самодостаточна, что её можно есть как самостоятельное блюдо. nyam2 nyam2 nyam2 Во время дегустации у меня возникла идейка, которую я скоренько воплотила в жизнь, по свежим следам, как говорится. http://forum.say7.info/topic74433.html И уже внесла крабовое мяско в список продуктов. Оно ведь кушать не просит, girl_haha стоит себе в холодильнике и никого не трогает, лишь изредка заявляя о себе. Embarassed Запекаем наших красавчиков минут 10 в разогретой до 200 г Ц / 400 г Ф духовке. Достаём из духовкеи и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем ещё минутки 3 и наслаждаемся от души этим надолго запоминающимся блюдом! give_heart Спасибо за внимание! girl_in_love

Фото

 
09 Июн 2014 19:20

Страница 1 из 1