Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Пять лет назад я вам показала вот эти фаршированные грибочки:
http://forum.say7.info/topic19584.html Сегодня же, у нас в меню более благородные фаршированные грибочки.
Они просто умопомрачительно вкуснющие!
Вот как переводится, что говорится в оригинальном рецепте: "Если это не рай, то ваши вкусовые рецепторы будут там в любом случае"!
Рецептик взят из одного из Англоязычных сайтов и переделанный слегка мною. Знакомьтесь, пожалуйста!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 больших гриба портабелла (можно брать любые другие грибочки), замариновать на минут 15 в смеси оливкового масла и лимонного сока, посолить, поперчить (по рецепту используется итальянская заправка для салатов целая бутылка - 240 г. Мне хватило половинки лимончика и 3 ст. л. оливкового масла. Совсем не обязательно, чтобы грибочки плавали в маринаде. Я залила маринадик вовнутрь шляпочек и всё.)
0.5 стакана (1 стакан = 250 мл) крабового мяска, свежего или из банки, но не имитации, пожалуйста
1/3 стакана овсяных отрубей (по рецепту измельчённый крекер)
1 маленькая головка лука, нарезать меленько
2 - 3 зубчика чеснока, измельчить
1 стебелёк сельдерея, нарезать меленько
0.5 стакана измельчённого твёрдого сыра
сливочное масло, соль и перец по вкусу
Я ещё добавила сушенный тархунчик
Грибочки достаём из маринада и переносим в разогретую в режиме гриль духовку на 10 минут. Этим временем слегка обжариваем на сливочном масле лучок, чесночок и сельдерей. Добавляем крабовое мяско и готовим ещё минут 5. Выключаем огонь, добавляем отруби, половину нормы сыра и перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу, если необходимо. Можно добавить немного маринада, чтобы всё скрепилось. Достаём наши грибочки из духовки и наполняем их начинкой. Эта начинка настолько вкусна и самодостаточна, что её можно есть как самостоятельное блюдо.
Во время дегустации у меня возникла идейка, которую я скоренько воплотила в жизнь, по свежим следам, как говорится.
http://forum.say7.info/topic74433.html И уже внесла крабовое мяско в список продуктов. Оно ведь кушать не просит,
стоит себе в холодильнике и никого не трогает, лишь изредка заявляя о себе.
Запекаем наших красавчиков минут 10 в разогретой до 200 г Ц / 400 г Ф духовке. Достаём из духовкеи и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем ещё минутки 3 и наслаждаемся от души этим надолго запоминающимся блюдом!
Спасибо за внимание!