Ленчик П.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/21041698044fd9ad5e41ea1.jpg)
Елена
46 лет
01 регион
Пирог «Гости на пороге»
За основу взят рецепт «Шарлотка с вишней» из журнала «Лиза»№15/2009, а "Гости на пороге" - это его второе название.
На 12 порций:
90г размягченного сливочного масла или маргарина,
90г сахара,
2 яйца,
1 неполная чайная ложка разрыхлителя,
75г муки,
50г молотого миндаля (я не добавляла),
1 банка (720мл) консервированных вишен (у меня было немного консервированной черешни б/к + цукаты),
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200градусов. Дно разъемной формы (диаметр 22см) выстлать бумагой для выпекания (у меня была форма для кекса с дыркой посередине). Съемное кольцо формы с внутренней стороны смазать маргарином или растительным маслом.
2. Сливочное масло растереть с сахаром в глубокой миске и взбить в густую массу миксером. По одному ввести яйца.
3. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в миску с яичной массой. Посыпать молотым миндалем и хорошо перемешать.
4. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сок.
5. Тесто выложить в подготовленную форму и поверх него распределить ягоды, часть из них «утонет» в тесте при выпекании (я цукаты и черешню добавляла в тесто, а затем выкладывала в форму). Пирог поставить в духовку. Выпекать 40 мин (я выпекала 15мин при 200 град, и 20мин при 170град., поставила под форму дополнительный противень, чтобы сильно не подгорел).
6. Пирог из духовки вынуть и остудить прямо в форме. После этого выложить на блюдо. Перед подачей на стол пирог посыпать тонким слоем сахарной пудры и разрезать на порционные кусочки.
В одной порции 200ккал. Белки – 3г, жиры – 10г, углеводы – 23г.