Шарлотка по Дюкану
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Июн 2014 22:56 | Shony 41 год Украина | |||||||
| Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей"-большое спасибо Автору! (И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу  !) И правда-получилось очень вкусно!!! Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно: "Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На «Консолидации» спокойно возьмите яблоко. Ингредиенты:  кабачок – 200-250 г  сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)  размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки  кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)  сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)  яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для приготовления нежного домашнего сыра)  сок лимона – из 1/3 фрукта  ванилин  разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки  ароматизатор «яблоко» - по желанию Приготовление: Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» - то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» - добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу. В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку, чтобы разогревалась. Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!" Мои примечания: я использовала как сахарозаменитель кристаллическую стевию Canderel для выпечки, поэтому взбивала сахзам вместе с белками, а не растирала с желтками. Вместо СОМ-1 ст л сывороточного изолята (сом закончился, а изолят с банановым вкусом прекрасно его заменил!) Кабачок (1/2 кабачка-210 г) был молоденький, поэтому нарезала кольцами и дальше на четвертинки, чтобы на дольки было похоже. Добавляла пару капель аромотизатора "Апельсин" (обожаю апельсины, а вкупе с лимонным соком получилось очень вкусно). И я побоялась перемешивать кабачок с тестом, а просто выложила в форму слоями, но, думаю, можно было и перемешать). Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут. | ||||||||
| 11 Июн 2014 23:25 | Bella Riva Остров в океане | |||||||
| 
 Ух, ты!!! Уже сделала из книжки?!!!       Молодец! Теперь у нас и шарлотка есть!!!         | ||||||||
| 11 Июн 2014 23:29 | Фрау Ксю 59 лет Германия | |||||||
| 
ОФИГЕТЬ!!!  простите, вырвалось..   Вот это точно.. МАГИЯ ДЮКАНА!..    Вперёд, за кабачком! ..   | ||||||||
| 11 Июн 2014 23:35 | Фая-Израиль | |||||||
| 
Алечка! 
 Я в шоке      Классно то как      Забираю, милая,спасибо! Алечка,а как по вкусу лично тебе? Алечка,а ревень же тоже отлично подойдет   | ||||||||
| 12 Июн 2014 1:05 | Ляночка08 | |||||||
|      интересно..и как на вкус с кабачком? похоже на яблоки?   | ||||||||
| 12 Июн 2014 12:54 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
 Просмотрела книжку и так мне эту шарлотку захотелось! А трудностей совсем не возникло, потому что я готовлю почти точно так же яичный хлеб  У нас все рецепты походи, потому что набор продуктов один) но вот именно кабачок меня совратил!   
 Это точно       
 Фаечка, спасибо!   Вот мне лично по вкусу очень-очень понравилось! Это отличный пирог! И в нем очень трудно угадать диетическую выпечку! Надо молоть отруби, тогда структура пирога совсем настоящая получается! Кабачок тоже отлично вышел-он потерял привкус кабачка, а стал похож на что-то цитрусовое, кисло-сладкое, а по структуре-похож на печеное яблоко, но не на вкус. Давала соседке попробовать-она не угадала, что в пироге за "фрукт"    а её 11-мес сын съел кусок с огромным удовольствием-нельзя было отобрать  хорошо, что он на стевии   Ревень, думаю, тоже прекрасно подойдет!   
 Свет, вкусно, ну реально получилось вкусно! Я и с сахзамом хорошо угадала  все в меру! Насчет яблок-ну по вкусу не очень похоже, а по структуре самое то. Я просто добавила аромотизатор "апельсин", а вместе с лимонным соком получился насыщенный цитрусовый вкус! Мне понравилось! Однозначно, буду готовить еще не раз! | ||||||||
| 12 Июн 2014 13:47 | Стафенка 41 год Санкт- Петербург | |||||||
| 
Аля, я к тебе с отчетом! Вкуснооо, слов нет! Только вместо кабачков, в этот раз приготовила с ревеневым вареньем и оно опустилось вниз, я его не перемешивала        
 а ты никогда не ела кабачковое варенье? по ингридеентам, тоже самое..его готовят с лимоном или апельсином, вкусно получается..кабачок сам по себе ж никакой, берёт вкус цитрусов   | ||||||||
| 12 Июн 2014 14:01 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
 Вааааууууу!!!!! Ничего себе, как ты быстро приготовила! Класссс!!!       Спасибо тебе большое!   Выглядит чрезвычайно аппетитно!  видно, какая шарлотка воздушеая, нежная и вкусная!  да еще и с ревеневым вареньем  супер! Спасибо, дорогая! Вот, какая, все таки, у нас диета замечательная!   | ||||||||
| 12 Июн 2014 14:02 | Стафенка 41 год Санкт- Петербург | |||||||
| 
 и тебе спасибо, за рецепт прдоставленный, у меня тоже эта книжечка в закладках, о всё никак руки не дойдут почитать   
 не то слово       | ||||||||
| 12 Июн 2014 14:05 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
       
 Я прочитала сразу же, как скачала  она совсем небольшая) и мне было интересно! Именно шарлотку сразу захотелось приготовить, потому что знала, что обязательно получится вкусно  только кабачка долго в доме не было   | ||||||||
| 12 Июн 2014 14:06 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
Вот смотрю на твое фото и так радуюсь! Какая замечательная настоящая булочка получилась! Шикарно!      | ||||||||
| 12 Июн 2014 14:08 | Стафенка 41 год Санкт- Петербург | |||||||
| 
 у меня тоже  , поэтому с ревенем и сделала, с кабачком тоже опробую позже   
 твоя такая же шикарная  , я даже в форме испекла в такой же, как у тебя       | ||||||||
| 12 Июн 2014 17:43 | Ляночка08 | |||||||
| 
      ясно- надо попробовать 
  чЁж не ела..варила даже сама      из желтых кабачков- вкусное       
  и я прочитала..но приготовить руки так и не дошли..теперь надо обязательно шарлотку сделать | ||||||||
| 12 Июн 2014 23:56 | Стафенка 41 год Санкт- Петербург | |||||||
| 
 дык такая начинка и получается, как варенье когда варишь       | ||||||||
| 13 Июн 2014 2:33 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
Ляночка08
 Светик, вкусно! Попробуй обязательно!   | ||||||||
| 13 Июн 2014 3:13 | Фрау Ксю 59 лет Германия | |||||||
| 
Девочки, подтверждаю -вкусно нереально!!!  У меня по вкусу кабачок - точно кисло-сладкое яблоко! Но я добавила больше лимонного сока и может сахара.. Отписалась в болталке, здесь уже нет сил писать.. Простите..    Этот пирог теперь буду делать постоянно!    Отруби, кстати, не  молола. А вот, собственно и он: Спасибо огромное за этот рецепт!!!   | ||||||||
| 13 Июн 2014 23:57 | Kefirik 43 года Москва | |||||||
| 17 Июн 2014 2:59 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
Фрау Ксю
 Ксю , я же видела твой пирог и писала ответ, а его нету?  что такое?  или то в болталке писала?   Ну очень вкусно и красиво! Спасибо тебе большое за отчет!   Kefirik Олечка, а у тебя шарлотка обалденная: зажаренная корочка и мягкая, сочная внутри  Спасибо большое за отчет! Насмотрелась на Ваши красоты и подумала, что надо себе завтра в больницу сделать!   Девочки, еще раз спасибо, что так быстро и оперативно взяли этот рецепт в свои меню!       | ||||||||
| 17 Июн 2014 16:27 | Ляночка08 | |||||||
| 
Аля, приветик, готовила сегодня шарлотку- ммм, как же это вкусно              и так еще   я делал с кабачком  очистила от кожи его правда и семечки вынула...  посыпала сахзамом и лимонным соком- и уже на этом этапе кабачек можно было кушать          (надо варенья в этом году кабачкового наварить    ) Шарлотка получилась очень вкусной - я ее за один присест и сьела- ну правда это было в 12 часов и я уже хотела кушать... так что сошла мне с молоком вместо обеда            спасибо за такой чудный рецепт- я так чую что теперь желтки буду держать только на шарлотку         | ||||||||
| 18 Июн 2014 13:49 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
Ляночка08
 Светочка, как же я рада, что тебе шарлотка наша пришлась по душе!!! Отчетик очень красивый! Украшение первой страницы!   Спасибо, дорогая!   | ||||||||
| 18 Июн 2014 17:08 | Ляночка08 | |||||||
| 
         | ||||||||
| 19 Июн 2014 0:32 | Shony 41 год Украина | |||||||
| 
Это утром по-быстрому готовила по рецепту шарлотки для диеты Дюкан, только сыпанула ягод черники)👍 Дочка моя половину сама съела-говорит, зачем есть настоящие булки, если без сахара и муки намного вкуснее? Взяла с собой в больницу и угостила ими лечащего врача (он диабетчик), так очень обрадовался, потому что выпечки давно не ел) тоже сказал, что вкусно!
 Они при выпечке хорошо поднялись, а потом совсем чуть-чуть опали, этого почти не заметно, на вкус были мягкие и пушистые, как настоящие! Вынимала их, проведя ножиком вокруг маффина, потому что жира-то в составе нет и булочки просто так не выпадают) но ни одной не испортила-все вынулись! И пекла их 18 минут при 180 градусах | ||||||||
| 19 Июн 2014 10:46 | Ляночка08 | |||||||
| 
        супер!!! надо будет тоже сделать кексики             красивые такие          черника только по закрепу аХа? | ||||||||
| 20 Июн 2014 1:21 | Варлаша 44 года Москва | |||||||
| 22 Июн 2014 20:26 | Фая-Израиль | |||||||

































 
 