Вопрос. Заморозка готовых блюд

Таня**

Татьяна

44 года
Украина
Юля1 писал(а):
Отличная вещь – оладьи из кабачков
А я делаю оладьи из кабачков так - тру кабачок на крупную терку, морковку на мелку, зелень укропа, немножно лучка, чесночка, соль, перчик, яйцо, мука. Вкуснотища! good2 nyam2 Так вот я думаю, что такую смесь( кабачок, морковка тертые, зелень покрошить) можно заморозить в пакете - порция, как на раз для семьи покушать. Потом достал в нужный момент, разморозил, + остальные ингридиенты, пожарил и вкуснота на столе. nyam2
Я укропчик уже заморозила в этом году, сейчас щавель буду ( уже нужно его резать, а я возле компа зависла Smile ). Щавель буду в пакеты - порция на одну кастрюлю, и еще попробую добавить зеленый лук. Еще планирую укроп+зеленый лук, петрушку. Сегодня так же замораживаю клубничное пюре, делаю впервые, увижу что получится. Разлила пюре в пакеты и вставила в лотки, заморозится - выложу из лотков, а готовые брикеты опять в морозилку, так места меньше занимать будет. У кого нет формы для кубиков льда, модно использовать пластмасовые лотки для яиц. Знаете, такие раньше были на 1 дес, 3 дес. Лоток хорошенько вымыть, наложить в ячейки покрошенную зелень, немного водой полить и в морозилку. Если лок на 30 яиц, то это же сразу будет 60 порций "кубиков" зелени good2

 
13 Июн 2014 15:07

Страница 3 из 5