МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
"Чебуреки" из кабачков с сыром и творогом.
Нашла этот рецепт на Поваренке, спасибо автору natapit
слов автора фото мои
Нам понадобится :
Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный(молотый по вкусу)
Мука (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Фарш мясной (я брала сыр + творог+ вареную колбасу
)
Масло растительное— 70 мл
Приготовление:
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.
Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Мясо и жареный лук перемолоть( у меня сыр, творог и колбаса) посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Я жарила на сковороде диаметром 17 см... у меня получилось 10 штук чебуречков
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!