Рецепты сыроедения. RAW
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Июн 2014 7:45 | олина | |||||||||
| 27 Июн 2014 19:17 | Soya | |||||||||
| 
Выставляю рецепт по просьбе Леночки (Олина).
 Песто из крапивы. Обжарить семечки, крапиву промыть, срезать листочки, затем измельчить блендером, добавив чеснок, черный перец, соль, понемногу вливая оливковое масло, в последнюю очередь добавить семечки. По желанию перед подачей можно натереть пармезан или любой твердый сыр. Для сыроедов (по совету Леночки) семечки можно не обжаривать или заменить орешками.   | ||||||||||
| 08 Июл 2014 7:26 | олина | |||||||||
|   Soya Зоенька, спасибо за живое песто!   | ||||||||||
| 09 Июл 2014 13:49 | Soya | |||||||||
| 
Добрый день всем!
 Еще один рецепт по просьбе Леночки (Олина)   Зверобойное масло. Я делаю, как написано в книге Марии Требен. Цветки зверобоя, собранные в солнечную погоду, насыпать в бутылку (банку), не набивая, залить оливковым маслом. Хорошо закупоренную бутылку поставить на несколько недель в теплое место. Вы увидите, как масло станет красным, его нужно отфильтровать через марлю, отжать цветки и хранить в темной бутылке. Вот и все. Целебное и ароматное масло готово!!!   | ||||||||||
| 13 Июл 2014 8:44 | олина | |||||||||
|   Спасибо! Зоенька! Вот еще информация о масле зверобоя http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%F1%EB%EE+%E7%E2%E5%F0%EE%E1%EE%FF/   Мне показалась интересной. а это тебе, Зоенька   | ||||||||||
| 13 Июл 2014 22:22 | Soya | |||||||||
| 13 Июл 2014 22:43 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||||||
| 
олина
 Soya Про зверобойное масло от суставов еще не слышала. Ранки лечила, но серьезных, слава бо, не было, а то шо было - оно б и само зажило. Кстати, от болей в суставах помогают компрессы из водочной настойки красного мухомора. Я серьезно))) У меня баночка на всяк случай стоит на чердаке.   А еще мы душицу собираем, чай из нее хорош..     За иван-чаем второй год охотимся, но в наших болотах он че-то не очень растет.     А вот и конфетки гречневые, если надо кому.   Миндаль и сухофрукты брать сырые, ясен пень, а для ароматизации не скупитесь на специи, цедру, тертое какао и прочие вкусности, коих душа пожелает. | ||||||||||
| 16 Июл 2014 4:46 | олина | |||||||||
| 
 Спасибо за ссылочку, Дашенька!   
 Я тоже вроде его пока невстретила или может мимо прохожу, вот когда конкретно траву покажут и назовут - тогда всё ясно, а если не видел, то просто по картинке трудно. 
 Душицы я почти не вижу, вроде бы ее знаю. 
 я когда то очень хорошо к маслу череды расположилась, очень помогло. 
 А я читала у того же травника о настойке, только там отсчет щел даже не на капли, а на 1/2 или меньше (каплю в воду, потом половину раствора), это внутрь, при раке а безнадежным и чуть больше, чтобы боли убирать. Видимо и боли в суставах убирает, но он всё таки очень токсичный, осторожнее, мята хорошо снимает боли (масло) Спасибо за столько нового и интересного   | ||||||||||
| 25 Сен 2014 22:14 | ~Iren~ | |||||||||
| 26 Сен 2014 5:08 | олина | |||||||||
| 
Яркий сочный салатик, к тому же живой! Спасибо, Ирочка! 
     | ||||||||||
| 26 Сен 2014 9:08 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Леночка, на здоровье! 
 Спасибо за полезный подарок!     | ||||||||||
| 26 Сен 2014 19:46 | олина | |||||||||
| 
 Ирочка, как ты замечательно реагируешь на полезные подарки   А я тоже с новым рецептом:     http://all-yoga.ru/forum/showpost.php?p=104880&postcount=39 Рецепт переводила я (ссылка дана). Очень просто приготовить и очень вкусно и полезно, удачный рецепт. Если нет дегидратора, смотрите метод сушки в духовке на 2 стр этой темы. http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700   | ||||||||||
| 03 Окт 2014 18:51 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Леночка , отличные крекеры! Выглядят аппетитно.     От нашего стола вашему. (сыр не использовать)   Салат из кабачков и орехов | ||||||||||
| 04 Окт 2014 7:08 | олина | |||||||||
| 
 Ирочка, спасибо за оценку, крекеры действительно вкусные, мне понравились и планирую опять их готовить.   
 Ой какие же вкусненькие свежие кабачки  салатик просто потрясающий!!! Офорлен - как на выставку! Вкууусно! Спасибо, Ирочка   | ||||||||||
| 04 Окт 2014 9:46 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Леночка, спасибо , мила! Вседа приятно читать твои душевные отзывы.       Какие красивые смайлы. Очень яркие и радостные.     | ||||||||||
| 05 Окт 2014 8:40 | олина | |||||||||
| 
 Ирочка, и тебе спасибо! Вот, кстати. на днях увидела рецепт арбузного шейка в который входит то всего лишь блендированный арбузик, чуть водички и лед (летом), а пишут что вкуснейший, ты не встречала? Таак красиво выглядит. 
 Я очень рада, что тебе нравятся, я стараюсь   И тебе лично   Кстати, Ирочка, в отношении крекеров льняных, там по ссылке следее сообщение о методе приготовления в духовке, если нет дегидратора. Так что вдруг будет желание их приговить - это легко, только оставить надо чуть влажноватыми, они тогда мягенькими будут. | ||||||||||
| 05 Окт 2014 12:34 | 7sv77 47 лет Крым, Севастополь | |||||||||
| 
Добрый день всем!
 Добавляю в каталог еще один рецепт сыроедческого борща: Живой борщ с пекинской капустой | ||||||||||
| 07 Окт 2014 6:04 | олина | |||||||||
| 
Светочка, борщ выглядит великолепно, а сам рецепт - просто потрясающий! спасибо большое!
 С удовольствием познакомимся с твоими новыми рецептами. Начало многообещающее!!!       | ||||||||||
| 07 Окт 2014 15:02 | 7sv77 47 лет Крым, Севастополь | |||||||||
| 
олина
 Леночка, спасибо на добром слове! Мне очень и очень приятно!   К борщу очень хороши льняные хлебцы: Предлагаю всем ценителям живой кухни отведать.   | ||||||||||
| 08 Окт 2014 22:18 | олина | |||||||||
| 
 Какие красивые хлебцы! спасибо! Неси еще рецептики - там глядишь и я заражусь примером опубликования рецептов     | ||||||||||
| 08 Окт 2014 22:55 | 7sv77 47 лет Крым, Севастополь | |||||||||
| 
 Спасибо!   Хлебцы по цвету, запаху и вкусу очень похожи на сыровяленную колбасу   Приглашаю на салатик По мотивам "Оливье"   | ||||||||||
| 10 Окт 2014 19:56 | олина | |||||||||
| 
 Здорово! Мне нравится, сразу вспомнила, что у меня тоже есть с таким вкусом хлебцы с одного из сайтов, но не овощные. Этот способ утилизации жмыха и сам рецепт очень заинтересовали. Жмых ждет... Вот только хлебцев я наделала...  - давно ждали воплощения 2 новых варианта: один как вариант лукового (знаменитый луковый хлеб), другой совсем новый и льняные крекеры (которые чуто повыше). Твой рецепт хочу приготовить в соответствии, а я пока что без соли. 
 Отличный салатик, кстати я тоже считаю лучшим вариантом "зеленого горошка" проросший маш Спасиибо, Светочка!     | ||||||||||
| 10 Окт 2014 21:31 | 7sv77 47 лет Крым, Севастополь | |||||||||
| 
 Да, иногда думается, где взять столько времени, чтобы приготовить все, что хочется, и столько едоков, чтобы они все это съели   
 А мы соль полностью не исключали  , но в остальном полностью придерживались методики. Не встретилась еще достаточно убедительная информация, что соль нужно полностью исключить из рациона  Возможно, это пробел в наших знаниях... 
 Для меня пророщенный маш вообще стал открытием сезона  Такой нежный у него вкус   
 Леночка!       | ||||||||||
| 14 Окт 2014 1:19 | олина | |||||||||
| 
 Светочка, я придерживаюсь мнения, что соль нужна и важна. У меня это временный переход после чисток. Болотов Борис Васильевия часто рекомендует и использует сам в сольв своейтерапии внутренней и наружной. И медицинские работники к нему очень хорошо относятся, хотя его методы очень часто бывают полностью противоречащими официальным заключениям о методиках лечения. 
 Да, маш мне показался нежнее и слаще молодого зеленого горошка. А еще очень вкусный нут.   | ||||||||||
| 15 Окт 2014 18:21 | Sana07 51 год Нальчик | |||||||||
| 
зеленая аджика http://forum.say7.info/topic20504.html  | 









 
 
 
 
 












