Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Lenhe

Елена


Курск
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а еще кто нибудь напишите свои рецепты творога?

Собирала рецепты, но не воспользовались, ели и едим магазинный. Так что рецепты не опробованы.

Творог для грудничка
Берем кефир, наливаем в тарелку-в микроволновку на 2 минуты полной мощности, потом через марлю отжать и творог готов… Не усложняйте и так наши заботы по приготовлению детям… Вкусно и полезно и быстро.
***
Делаю творог так, как педиатр посоветовала: кипячу пол литра свежего молока 2.5% жирности, как закипит, убавляю огонь, добавляю пол литра 1% кефира, как появятся бульбашки чуть, выключаю, накрываю крышкой. Как остынет, просто отжимаю готовый творожок. Получается, кстати, немного - на пару раз. На вкус нежный и мягкий.
***
Рецепт творожка:
кипячу стакан молока 2.5%, затем вливаю стакан кефира 2.5%, довожу на медленном огне до первых пузырьков и выключаю, накрываю крышкой, остужаю при комнатной температуре и часа через 3 все готово Воду, естественно, слить.
***
Берем молоко - желательно коровье не из пакета, кипятим его.
Потом остуживаем до температуры 38-40 град (руке должно быть тепло, но не обжигать. Если холоднее не заквасится, если горячее - перекиснет).
Потом переливаем в баночку стеклянную (поллитра) туда кладем столовую ложку кефира.
Закрываем плотно баночку, заматываем в пальто потеплее.
Сейчас жарко, через 4 часа кефир готов.
Кефир пьется(он густой-естся) самостоятельно, для творога - стакан кефира нагревается на водяной бане поначалу до градусов 60 - 65 и откидывается на марлечку. Чем меньше греешь кефир-тем нежнее творожок. Потом туда сахарок чуть-чуть, взбить ложечкой, может кефирчика (или молочка капнуть, если густой)...И ...вперед...
***
Очень хороший рецепт, своему ребёнку даю с 4 месяцев. Покупаю кефир, лучше обезжиренный, наливаю стакан в кастрюлю и довожу до кипения, как только кефир свернулся, готово. Через мелкое ситечко или марлю процеживаю, творожок готов! Получается очень нежный. Можно добавлять сахар, пюре фруктовое или детский сиропчик. Сыворотку тоже даю, немного подсластив.
***
Делать творог и кефир самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон.

 
04 Июл 2014 18:59

Страница 223 из 267