В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
07 Июл 2014 16:06

Распечатать сообщение
Сегодня на работе обсуждаем новый приказ (хохочем) - опять дресс-код ужесточили, последним пунктом в приказе - контроль за одеждой осуществляет отдел кадров. Это что ж теперь, ОК будет ходить с линейкой и юбки измерять? Юбка должна быть не выше 20 см от колен.
Еще одно объявление для тех, кто в кадре:
запрещается загорать ввиду невозможности употреблять "доместос" для нейтрализации световой температуры кадра. Причесываться нужно с открытым лбом и открытыми ушами независимо от пола, гендерной и иной ориентации.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Июл 2014 16:42

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Сегодня на работе обсуждаем новый приказ (хохочем) - опять дресс-код ужесточили, последним пунктом в приказе - контроль за одеждой осуществляет отдел кадров. Это что ж теперь, ОК будет ходить с линейкой и юбки измерять? Юбка должна быть не выше 20 см от колен.
Еще одно объявление для тех, кто в кадре:
запрещается загорать ввиду невозможности употреблять "доместос" для нейтрализации световой температуры кадра. Причесываться нужно с открытым лбом и открытыми ушами независимо от пола, гендерной и иной ориентации.

Ир, ужас какой!
А объявление я ваще не поняла, unknown нужно перевести с русского на русский!
Вот здесь, скажу я вам, вообще не существует никаких дресс-кодов. Я вначале удивлялась - впервые увидела директора завода, на котором пришлось работать вначале эмиграции, в сандалиях на босу ногу и в линялой футболке wacko1 На свадьбы и прочие торжества люди ходят кто как. Вечерних нарядов практически нет, молодежь приходит в джинсах, футболках. Мне даже стало нравится, нет никакого выпендрежа друг перед другом, главное чтобы было удобно, функционально.
Ростя

Римма

88 лет
Мертвое море - Киев

РостяМои рецепты
 
07 Июл 2014 19:13

Распечатать сообщение
Всех целую и обнимаю. air_kiss
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
07 Июл 2014 19:14

Распечатать сообщение
Объявление для ведущих новостей и программ, лица у них должны быть незагорелые, загар плохо смотрится на телеэкране и приходится технически корректировать видеоматериал. А новости вообще идут в прямом эфире каждые полчаса, без предварительной записи и на ходу технически поправить что-то трудно. Прическа - тоже требование для того, чтобы лицо было видно, не закрыто челками, чтобы на экране телевизора было именно лицо.
Для остальных работников у нас в одежде допускаются некоторые вольности в пятницу, в ночные смены и для тех, кто работает в выходные (телекомпания, в которой я работаю, вещает круглосуточно). У нас еще демократичный дресс-код, потому что всё же на телевидении работают люди творческие креативные и совсем приструнить их сложно. Когда работала в Останкино, разного насмотрелась. Творцы вообще склонны или к полному неинтересу к своей внешности, с удовольствием и в домашних трениках на работу придут или наоборот, к шокирующей одежде. Среди технических работников много молодежи и часто бывает перебор с секси-стилем, а дамы моего возраста могут нацепить на себя все бусы, что есть в доме - как папуасы. Время от времени у нас делают приказ о дресс-коде, люди одеваются построже, но, спустя время расслабляются, когда ситуация снова выходит за рамки, то вывешивается новый приказ.
В Израиле в Тиверии была в ювелирном магазине при фабрике, где делают огранку бриллиантов. Восхищаясь красотой ювелирных изделий, я спросила у сопровождающего человека: А там что за витрина? Мне ответили: Там ничего интересного, дешевка для бедных гостей из Африки. Я всё равно полюбопытствовала - те украшения понравятся не только африканкам, падким на ярки блестяшки, и некоторые наши дамы купили бы такое.
В некоторых наших организациях очень строгое требование к одежде, нельзя туфли на босу ногу, то есть без чулок, нельзя много бижутерии, чтобы не ходили как новогодняя елка. В Газпроме, например, нельзя костюм дороже 300 долларов - требование объясняется тем, что на работу ходят работать, а не выпендриваться. Кстати, в очень дорогой одежде нет никаких стразиков, блестяшки - это признак дешевки. Требования к одежде на нашей работе заключается в основном в том, чтобы не было сарафанов, шлепок, шорт, большого декольте, прозрачной одежды, очень коротких юбок и так далее. То есть чтобы не был пляжный вариант.
На заводах у нас тоже нет дресс-кода. И другие профессии по-разному. Например, шофер маршрутки или грузовика отличается от шофера автомобиля какого-нибудь начальника. В организациях - в зависимости, что за организация. Если какая-нибудь контора купи-продай, а не солидная фирма, то наверно там и в шортах ходят. Не думаю, что преподаватель школы или вуза придет на работу в сарафане, а работники турбюро наоборот должны своим видом создавать атмосферу отдыха и здоровья, чтобы у клиента было желание купить у них путевку.
В театры и на выставки люди ходят в обычной удобной одежде. Давно не видела зрителей в крупных бриллиантах и соболях. Например, посмотри, как обычно одеты люди на выставке http://forum.say7.info/topic70336.html
Фото

А вот на свадьбы и вечеринки расфуфыриваются. Но это еще зависит от людей, по одежде можно отличить приезжего от местного жителя. Если одежда в стразах и блестяшках, особенно днем в час-пик в метро, или дама идет в спортивных штанах и на высоченных каблуках, то точно человек в Москве недавно. Гламур считается безвкусицей. И такие вряд ли ходят в театры и на выставки. Москвичи тоже далеко небезупречны, женщины могут надеть босоножки на колготы (допускается только, если на мыске нет шва) или мужчины сандалии на носки. Многие москвичи тоже никогда не были в театрах. И не надо, что интересно музейному работнику, скучно трудяге с завода или шоферу. А интеллектуалам неинтересны простые радости простого человека. Кто-то смотрит сериалы, кто-то часами под дождем стоит в очереди, чтобы попасть на выставку. Это не значит, что шофер чем-то хуже, а у интеллектуала пресная неинтересная жизнь, главное в человеке - человеческие качества, а не уровень образования. То есть здесь все мы разные, работа разная и одеваемся по-разному.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Июл 2014 19:15

Распечатать сообщение
tatohka
Я рада, что ты заглянула girl_bye
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Июл 2014 23:06

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Кенуль, а звездочки по какому рецепту пекла?

http://forum.say7.info/post4701863.html#4701863 вот по этому очень вкусно
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
07 Июл 2014 23:22

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо за интересный экскурс в вашу жизнь. Знаешь, наверное все-таки то что я живу в восточной, очень жаркой стране, налагает отпечаток и наши традиции. Я работаю в тур.бизнесе на Мертвом море. У нас сейчас там около +50-ти, поэтому увидеть какого-то турагента в галстуке... ну это очень тяжело в нашу жару.
Мой сын после университета много лет работал в гос.учреждении. Работа была связана с молодежью. Одевался очень демократично, джинсы, шорты, футболки. Сейчас у него свой бизнес, связанный с ипотекой и еще он депутат городского совета. Все джинсы и футболки остались на выходные, сейчас брюки, туфли, тенниски, но без галстука. Здесь общество менее привязано к внешнему виду. У нас мало дорогущих машин. Сейчас очень популярны малолитражки, типа моей Хюндай i10. Восток - дело тонкое.... Smile
Ростя

Римма

88 лет
Мертвое море - Киев

РостяМои рецепты
 
08 Июл 2014 0:04

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Печенье обмакиваю в кофе быстро, оно сразу же размокает. А когда пропитается в готовом тирамису, то еще больше размокает. У меня савоярди получаются не хрустящие, а как бисквит в пироге, даже нежнее. Наверно так и должно быть, ведь тирамису считается не тортом, а десертом.

Я тоже насмотрелась видео и обмакивала быстро и лишь половину печенья - так делал Селезнев, но все равно внизу у десерта репутация была подмоченная и мне это не понравилось. Embarassed Вот я и думаю, это нормально для этого десерта или еще меньше надо в кофе держать. видела вариант, где раскладывается савоярди сухое, а потом сверху кисточкой увлажняется. Может и так попробую. В общем хотелось бы мне настоящий аутентичный десерт попробовать, чтобы потом понимать свои косяки. Настя мне тоже ничего не ответила... unknown Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 0:44

Распечатать сообщение
Ростя писал(а):
я живу в восточной, очень жаркой стране,

Да, Римма, у вас я смогла бы только зимой жить. Кстати, я ездила в Израиль на Рождество. Это было 2,5 года назад, а впечатления и эмоции у меня остались до сих пор. Наверно на всю жизнь хватит. Еще мечтаю когда-нибудь съездить.
Галактика
Галина, мне кажется, что даже если совсем не обмакивать, то печенье всё равно будет мягким. Даже песочное, тем более бисквитное.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:04

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
то даже если совсем не обмакивать, то печенье всё равно будет мягким.

просто мягким и мокрым - разные вещи... в общем, замучила я всех с тирамису... но "во всем мне хочется дойти до самой сути" Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:13

Распечатать сообщение
Smile Дойдешь - расскажешь. Ладно? Только мне кажется, что потому и печенье мягкое берут, чтобы оно размокло и весь десерт был почти однородный.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:26

Распечатать сообщение
Приветик всем. girl_in_love morning1
Я читаю вас и грызу гранит науки, только он что то плохо грызется. Склероз girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Галактика
Возьми меня к себе я буду твоим студентам русский подсказывать, а они мне английский girl_haha girl_haha
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Только мне кажется, что потому и печенье мягкое берут, чтобы оно размокло и весь десерт был почти однородный.

Может и так. Илья Левинзон, он стажировался в Италии, рассказал, что тирамису лучше порционно делать. Он делает крем на 6-ти яйцах, более жидкий, печенье кладет только в нижний ряд, а сверху набухивает много крема и шоколада. Второй ряд печений придуман из экономии: печенье дешевое, маскарпоне дорогой. А бабуля в Италии его научила только в один ряд печенье класть, и крема с шоколадом не жалеть. Wink http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=20edccb4a0&d=809762230

Умилил Серж Маркович. Он крем перемешивал руками wacko1 И в его рецепте есть сливки и много-много алкоголя. girl_haha
http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Tvigle&sig=de58aaefde&d=2429907413

Вот этот рецепт понравился, хотя и не совсем классический от Анны Никита: http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=9275ec1670&d=3711897610

Селезнев http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=de1ea7c906&d=1569348272

Высоцкая http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83#s=Youtube&sig=de1ea7c906&d=1569348272
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:31

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
Возьми меня к себе я буду твоим студентам русский подсказывать, а они мне английский

Русский им подсказывают русские студенты и не всегда нормативный Wink
Из уст иностранного студента всегда странно звучит: пошел в общагу, сдал курсач. Это безобидные выражения, есть и другие, непечатные girl_haha
Любаш, а английский ты для себя учишь? я забросила, хотя в прошлом году начинала... Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:35

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Всех целую и обнимаю

а поговорить? Wink
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:37

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Любаш, а английский ты для себя учишь?

нет, я работаю в западной компании, просто стыдно ходить как пень, когда все умеют. Я никогда его не учила, нначинала с алфавита, как школьница.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Июл 2014 1:50

Распечатать сообщение
Пушистичка писал(а):
когда все умеют. Я никогда его не учила, нначинала с алфавита, как школьница.

Я тоже немецкий в школе учила. А нас обязывают на английском статьи писать, лекции читать в будущем. Я, конечно, за, но время на изучения должно быть и хорошие методики. И наличие памяти никто не отменял... А у меня тоже с ней проблемы...
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
08 Июл 2014 11:08

Распечатать сообщение
Всем доброе утро!

А у меня начисто английски (который был весьма скромный) выбил иврит. Не скажу что владею ивритом в совершенстве, но когда приходится общаться с англоязычными, он лезет изо всех дыр! Я себе говорю -балда, иврит недоучила, английский забыла, сплошной ущерб! Embarassed

Девочки позвольте похвастать моими новыми рукоделками.
обратный декупаж, с элементами состаривания
декупаж по яичной скорлупе, подставки
изнанка подставок, морские камушки

Если мы с моими рукоделками, вам надоедим, вы тока намекните. Smile
Ростя

Римма

88 лет
Мертвое море - Киев

РостяМои рецепты
 
08 Июл 2014 11:16

Распечатать сообщение
Ростя писал(а):
декупаж по яичной скорлупе,
как на скарлупе все это из скарлупы? так красивые
Ростя писал(а):
Если мы с моими рукоделками, вам надоедим, вы тока намекните

да ты что мы такое любим покажи много
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
08 Июл 2014 11:33

Распечатать сообщение
Добрый день.
Римма, не стесняйся, показывай. Скажу за себя - я не всегда пишу отзывы и ответы, но с интересом читаю и смотрю, кто что испёк, сшил, связал, у кого какие дела. И так не я одна поступаю. И на мои рассказы как правило 1-2 человека ответят. Думаю, что так и должно быть. Чаще всего мы сюда заходим молча, отдохнуть от забот и хлопот, просмотрим, что у кого и дальше бежать по делам.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
08 Июл 2014 11:35

Распечатать сообщение
юнус писал(а):
как на скарлупе все это из скарлупы? так красивые

Спасибо, Кенуль!
На самом деле это металлические крышки от банок с консервированными огурцами. Я их обклеиваю яичной скорлупой, как мозаикой, много времени берет, а потом сверху клею картинку.
А еще три тарелочки, стеклянные, прозрачные, все делается с тыльной стороны.

Вот делала настольную лампу. Была старая, некрасивая, я ее обновила
А это обычная бутылка, декупаж, кофейные зерна и манка вместо песка внизу

Еще одна бутылка, декупаж с использованием бельевой сверху веревки
Ростя

Римма

88 лет
Мертвое море - Киев

РостяМои рецепты
 
08 Июл 2014 13:40

Распечатать сообщение
Ростя супер руколедельница лампа good2
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
 
08 Июл 2014 17:23

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте!
Никак не получается поболтать(( Дела всегда находятся, а комп включаю, чтобы поискать что-то для обустройства кухни.

Ростя
Римма, девочки правильно говорят, мы любим все посмотреть, много не бывает! Только не всегда высказываемся Embarassed Все у тебя отлично получилось! good2 Тарелочки веселые! Лампа-загляденье! Мы с удовольствием посмотрим все твои работы и фоточки твоего города, дома, окресностей, природу, и на вас бы глянули, если решишься показаться. unknown А то никак не пойму про возраст-83-это шутка или серьезно? Embarassed unknown

Сегодня жду очередной заказ из интернет-магазина. Мойка, а особенно варочная поверхность заставляют поволноваться. Из-за цвета. Как будут сочетаться со столешницей и фасадом unknown Со столешницей долго определялись. То чересчур темная(ищем коричневую), то блестит, то царапается, то всем нравится, мне нет..... не угодишь. В обычных магазинах маленький выбор, все приелось. Зато цены дешевле. Вот и пытаюсь найти оптимальный вариант.

Ирина, преклоняюсь перед тобой. Надо же, так плитку положила! good
Мы свои стены тоже не выравнивали, себе не обязательно, обои хорошие, огрехи скрыли.

После дождей все полю, рыхлю, огурчики наконец-то пошли! Можно начинать консервировать. girl_claping А посудомойка мне перемоет кучу банок! Yahoo! Каждый день намываю в ней посуду, даже ту, чем сто лет не пользуюсь girl_haha Все блестит, супер!!!!!
Ирин, на заметку: Пластик впитывает в себя запахи ополаскивателя. Потом сутки чувствовала этот запах от контейнера и от разделочной доски, пока не выветрился. Зато все идеально отмылось! Пока все гоняю на мах температуре.
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Июл 2014 22:16

Распечатать сообщение
С Днем семьи девочки!
Почему то не могу вставить открытку, ссылка вставляется и все.
Ростя
Очень красиво, творчество супер.
Люньчик
Галочка, рада очень за тебя.
Девочки я сегодня на кефире и гречке. Чувствую себя супер girl_claping
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
08 Июл 2014 22:40

Распечатать сообщение
принесла вам печенюшек
Фото
http://forum.say7.info/post4706980.html#4706980 люблю и обнимаю всех посла открыт пост friends
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Страница 5 из 640

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |