MN2012

Наталия
Minsk
Этот салат не только легкий и яркий, но и весьма колоритный, запоминающийся. Его изюминка в сочетании свежих редиса, сладкого перца, салатных листьев с маринованным огурцом - не совсем обычно, но очень вкусно. Огурец можно также заменить оливками - тоже оригинально и вкусно.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
большой пучок зеленого листового салата
1 филе куриной грудки (вареная/на пару/запеченная)
6-8 редисок
1 небольшой сладкий перец (красный или желтый)
1-2 маринованных огурца (или 12-15 оливок)
Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
(или 1 ст.л. лимонного сока)
1 ч.л. (с горкой) горчицы в зернах
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками и разложить на порционные тарелки. Сверху добавить кусочки курицы, порезанной тонкими пластинами поперек волокон. Далее положить колечки редиса, тонкие колечки/полу колечки огурца (половинки оливок), тонко порезанный сладкий перец. Перед подачей
полить заправкой.
Приятного аппетита!