KalinkaAlinka
Алина
40 лет
Москва
Мила1 писал(а): |
А как с ней подружиться? Девочки, подскажите. Чтобы проколов не было. У меня ее пока нет, но меня просят ее заказать, а я боюсь ужасно, что не поравится и что я юуду с ней делать. Себе взять пока не могу. Какие правиладля нее существуют? |
Мила, умная хлебница - очень хорошее изделие, и чтобы оно радовала вас необходимо выполнять несколько несложных правил:
- принесённый из магазина хлеб в хлебницу кладём не сразу, оставляем его на столе, чтобы нагрелся до комнатной температуры; то же самое касается хлеба выпеченного дома, он должен остыть до комнатной температуры!
- хлеб в хлебницу кладём без пакета (можно сразу нарезанный, кто как любит);
- хлебница должна стоять на открытом пространстве (например, на столе). Но не на сквозняке, не в закрытой полке и не под столом (да, и такое бывает
);
- желательно еженедельно хлебницу мыть (можно лимончиком или уксусом протереть), идеально конечно это делать перед каждой новой буханкой. (правда, я это делаю намного реже
и ничего, отлично всё хранится).
- если вдруг получилось, что хлеб заплесневел (могли из магазина принести некачественный, сырой, или нарушили правила), разбираем хлебницу, и моем её всю (КРОМЕ мембраны), горячей водой с моющим средством, протираем уксусом. Мембрану моем только проточной холодной водой БЕЗ моющего средства. Когда высохнет, собираем обратно и пользуемся с удовольствием
Вроде бы это всё
Для нашей семьи, например, очень сложно было смириться с мыслью, что хлеб класть нужно без пакета, мама моя поначалу только в пакете клала, естественно он портился. И ещё мы хлеб клали горячим (у нас хлебопечка), естественно тоже случались казусы, потом стали класть остывший (и почему-то преветривали ещё во время завтрака минут по 15, теперь этото уже не делаем), и больше проблем не возникало. Хлеб хранися отлично