Lakshmi

Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Котлеты из куриного филе
Девочки,на сайте есть несколько рецептов котлеток - у Настеньки,у Мариши,я и выставлять их не хотела.А вчера готовила и специально внимательно сравнила рецепты и увидела что мои отличаются,поэтому решила поделиться.Может мой рецепт тоже кому то пригодится.Готовлю я эти котлетки уже лет 10,а поделилась со мной этим рецептом моя клиентка,к которой я приехала,а она как раз готовила эти котлеты.Я на следующий же день их и приготовила.И скажу чесно,сколько я разных котлет делала - и мясных и рыбных,но мои дети сказали,что именно эти котлетки самые вкусные в мире!Пока я их готовлю,то половина сьедается.Вот и вчера дети так обрадовались,что начали хватать горячие.Попросила их оставить мне сфотографировать готовые,а уж потом есть!
На 1 кг куриного филе нам понадобится
4 средних луковицы
5 яиц
7 столовых ложек манки
6 столовых ложек сметаны или майонеза
приправа для курицы
соль по вкусу
Куриное филе режем меленькими кусочками
Лук тоже режем мелко
Филе и лука должно быть приблизительно поровну
Далее перемешиваем эту массу,добавляем манку,яйца и сметану или майонез(можно брать пополам,я последний раз брала сметану),опять всё перемешиваем очень хорошо,туда же приправу и соль
Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку,наливаем растительного масла и столовой ложкой выкладываем котлетки
Жарим под закрытой крышкой,открываем и переворачиваем лопаткой
И опять крышку закрываем.
Котлетки жарятся очень быстро.
Попробуйте,девочки!Вы не пожалеете!
Буду рада,если вам понравится
