мама 2-х сыночков
Екатерина
43 года
Привет! Хочу поделиться рецептом изумительного, на мой взгляд, омлета
Рецепт взят из книги "Запекаем в духовке", ели даже мои дети, у нас в семье данный рецепт однозначно приживется
.
В данный момент сижу на диете, поэтому привожу рецепт оригинальный а в скобках буду писать как его адаптировать под диету Дюкана.
Для диеты Дюкана подходит с этапа Чередования в БО дни.
Итак ингредиенты на 4 порции:
яйца - 7 шт
молоко - 30 мл (жирностью 0-1,5% для тех кто на диете)
кабачки - 400 гр
лук репчатый - 50 гр
сливки не жирные - 20 мл (не класть!!!)
сыр твердых сортов - 200 гр (берем по норме сыра на день, считаем ДОПы!)
масло оливковое - 80 мл (берем по норме)
масло сливочное - 20 гр для смазывания формы (заменяем на растительное - лишь смазываем кисточкой)
сухари панировочные - 20 гр (1 ст л с горкой отрубей или 2 ст л без горки)
зелень укропа - 20 гр
перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить на разогретую сковороду и обжарить в оливком масле с добавление рубленного репчатого лука, соли и молотого перца.
2. Яйца смешать с молоком, мелко нарезанной зеленью укропа, панировочными сухарями (заменяем на отруби), сливками (не кладем), натертым на мелкой терке сыром - перемешиваем.
3. Добавляем к яичной смеси жареные кабачки и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Плоскую, можно не глубокую, форму смазываем сливочным (заменяем на растительное) маслом, заполняем ее яичной смесью, помещаем в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
5. Омлет порезать на порционные куски и подать к столу
Приятного аппетита!!!
В заключении хочу сказать что сыр я не положила - было все равно очень вкусно, представляю как вкусно с сыром
.