MN2012
Наталия
Minsk
Это действительно очень вкусно и, как часто это бывает с пастой, готовится все очень быстро.
Цукини можно заменить кабачком, но учитывайте, что по вкусу он немного слаще и готовится чуть быстрее.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. пасты (перья/пенне)
150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
1 цукини (кабачок)
65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
1 ч.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона (натертая мелко)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Отдельно хочу показать сливочный сыр - у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано
Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.
2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.
Добавить к цукини сыр, воду из-под макарон
и прогреть, помешивая, на слабом огне, пока сыр не расплавится.
3. Ввести в соус рыбу, макароны и лимонную цедру (я просто потом посыпала сверху), перемешать и посолить по вкусу.
4. Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!